Гусь, тушенный с квашеной капустой
3 ч.
5

Гусь, тушенный с квашеной капустой

Гусь — традиционное блюдо, которое подается к праздничному столу на зимние праздники во многих странах. Узнайте, как приготовить гуся, тушенного с капустой, в лучших традициях русской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1,5-2 кг
  • Квашеная капуста 1-1,5 кг
  • Тмин По вкусу
  • Кориандр в зернах По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Жир гусиный 200 грамм

Калорийность

578 ккал

Калорийность

0 г

Белки

63 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Гуся промойте, разделайте на крупные куски и по вкусу натрите кусочки специями, дайте постоять 30 минут.

Шаг 2

2. Растопите кусок гусиного жира. Жарьте мясо на сильном огне в этом жире, прижимая куски к сковороде, чтобы образовалась корочка и, как бы, запечатала сок в мясе.

Шаг 3

3. В большую кастрюлю или казан положите квашеную капусту, сухофрукты и нарезанный репчатый лук. Добавьте обжаренные куски гуся, залейте бульон, специи и накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на плиту и тушите на медленном огне 2 часа.

Видео рецепт "Гусь, тушенный с квашеной капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь, тушенный с квашеной капустой
Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Праздничный гусь
Гусь Телячий фарш Печень индюшиная Сливки 15% Фарш говяжий Коньяк Масло сливочное Масло оливковое Соль Чернослив Яйцо куриное Перец черный молотый
Всем нам на праздник хочется удивить и порадовать своих домочадцев и гостей каким-нибудь необычным и вкусным блюдом. Я предлагаю приготовить вам гуся с интересной нежной начинкой.
3 ч.
3.8
Гусь жареный по-берлински
Капуста Яблочный сок Куриный бульон Масло растительное Кукурузная мука Яблочный уксус Крахмал Сахар Гусь Яблоки Приправы
Гусь жареный по-берлински - изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит!
3 ч.
3.4
58
×