Гусь, тушенный с квашеной капустой
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — НатаЛи

Гусь, тушенный с квашеной капустой

Гусь — традиционное блюдо, которое подается к праздничному столу на зимние праздники во многих странах. Узнайте, как приготовить гуся, тушенного с капустой, в лучших традициях русской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1,5-2 Килограмма
  • Квашеная капуста 1-1,5 Килограмма
  • Тмин По вкусу
  • Кориандр в зернах По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Жир гусиный 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

578 ккал

Калорийность

0 г

Белки

63 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Гуся промойте, разделайте на крупные куски и по вкусу натрите кусочки специями, дайте постоять 30 минут.

Шаг 2

2. Растопите кусок гусиного жира. Жарьте мясо на сильном огне в этом жире, прижимая куски к сковороде, чтобы образовалась корочка и, как бы, запечатала сок в мясе.

Шаг 3

3. В большую кастрюлю или казан положите квашеную капусту, сухофрукты и нарезанный репчатый лук. Добавьте обжаренные куски гуся, залейте бульон, специи и накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на плиту и тушите на медленном огне 2 часа.

Видео рецепт "Гусь, тушенный с квашеной капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь, тушенный с квашеной капустой
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×