Гусь, тушенный с квашеной капустой
Гусь — традиционное блюдо, которое подается к праздничному столу на зимние праздники во многих странах. Узнайте, как приготовить гуся, тушенного с капустой, в лучших традициях русской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 1,5-2 Килограмма
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Тмин По вкусу
- Квашеная капуста 1-1,5 Килограмма
- Лавровый лист По вкусу
- Жир гусиный 200 Грамм
- Кориандр в зернах По вкусу
Количество порций
Калорийность
578 ккал
Калорийность
0 г
Белки
63 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. Гуся промойте, разделайте на крупные куски и по вкусу натрите кусочки специями, дайте постоять 30 минут.
Шаг 2
2. Растопите кусок гусиного жира. Жарьте мясо на сильном огне в этом жире, прижимая куски к сковороде, чтобы образовалась корочка и, как бы, запечатала сок в мясе.
Шаг 3
3. В большую кастрюлю или казан положите квашеную капусту, сухофрукты и нарезанный репчатый лук. Добавьте обжаренные куски гуся, залейте бульон, специи и накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на плиту и тушите на медленном огне 2 часа.
Видео рецепт "Гусь, тушенный с квашеной капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
4