Гусь, фаршированный капустой
Гусь, фаршированный капустой, непременно займет главное место на вашем праздничном столе. Это блюдо - не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гусь
2 Килограмма
1 ощипанная и потрошеная тушка - Капуста 250 Грамм
- Капуста квашенная 250 Грамм
-
Грибы
200 Грамм
белые или шампиньоны - Лук 1 Штука
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
для жарки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Гуся хорошенько промойте, просушите, отрежьте гузку и подпалите пушок, если он есть.
Шаг 2
Затем измельчите лук, нашинкуйте свежую капусту.
Шаг 3
Разогрейте сковородку, налейте в нее растительное масло, обжарьте лук, добавьте к нему капусту, залейте смесь половиной стакана воды и потушите минут 10.
Шаг 4
К капустно-луковой смеси добавьте квашеную капусту и грибы. Хорошенько перемешайте, продолжайте тушить еще минут 15. Если вы увидите, что капуста стала прилипать к сковородке, добавьте еще немного воды и не забывайте помешивать.
Шаг 5
Когда начинка будет готова, нафаршируйте ей гуся, затем натрите птицу солью, перцем и положите его в пакет для запекания. Затем положите птицу на противень и слегка залейте дно водой. Запекайте гуся в заранее разогретой до 180 градусов духовке 2-2.5 часа.
Шаг 6
Когда птица будет готова, разрежьте пакет и оставьте гуся в духовке минут на 10, чтобы корочка стала хрустящей. Переложите гуся на тарелку, украсьте по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!