Гусь, фаршированный капустой
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Гусь, фаршированный капустой

Гусь, фаршированный капустой, непременно займет главное место на вашем праздничном столе. Это блюдо - не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 2 Килограмма
    1 ощипанная и потрошеная тушка
  • Капуста 250 Грамм
  • Капуста квашенная 250 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
    белые или шампиньоны
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Гуся хорошенько промойте, просушите, отрежьте гузку и подпалите пушок, если он есть.

Шаг 2

Затем измельчите лук, нашинкуйте свежую капусту.

Шаг 3

Разогрейте сковородку, налейте в нее растительное масло, обжарьте лук, добавьте к нему капусту, залейте смесь половиной стакана воды и потушите минут 10.

Шаг 4

К капустно-луковой смеси добавьте квашеную капусту и грибы. Хорошенько перемешайте, продолжайте тушить еще минут 15. Если вы увидите, что капуста стала прилипать к сковородке, добавьте еще немного воды и не забывайте помешивать.

Шаг 5

Когда начинка будет готова, нафаршируйте ей гуся, затем натрите птицу солью, перцем и положите его в пакет для запекания. Затем положите птицу на противень и слегка залейте дно водой. Запекайте гуся в заранее разогретой до 180 градусов духовке 2-2.5 часа.

Шаг 6

Когда птица будет готова, разрежьте пакет и оставьте гуся в духовке минут на 10, чтобы корочка стала хрустящей. Переложите гуся на тарелку, украсьте по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гусь, фаршированный капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь, фаршированный капустой
Оценить рецепт
3.3 40

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×