Гусь, тушенный с картошкой
Гуся, тушенного с картошкой, часто готовят на праздничный стол. Это блюдо особенно оценят те, кто любит мясо с овощами. По этому рецепту гусь получается очень сочным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 1 штук
- Картофель 5 штук
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Чеснок По вкусу
- Зелень По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Приправы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разделываем гуся. Если вы любите внутренности, можете оставить их для этого блюда.
Шаг 2

2. Разделываем гуся на кусочки, солим и приправляем по вкусу. Если любите поострее, добавьте красный перец или перец чили.
Шаг 3

3. Нарезаем лук, морковь и картофель. Способ нарезки выбирайте сами. Я предпочитаю нарезать крупнее для этого блюда, овощи пускают сок и дополнительно пропитывают мясо.
Шаг 4

4. Обжариваем мясо отдельно от овощей, но чеснок следует добавить к мясу в середине жарки.
Шаг 5

5. Выкладываем в жаровню гуся, сверху выкладываем обжаренные овощи, а завершающим слоем будет картофель. Приправляем по вкусу, заливаем водой (чтобы вода покрыла овощи) и ставим тушиться.
Шаг 6

6. Тушим около часа на слабом огне и подаем в горячем виде, украсив зеленью. Тушить гуся лучше в емкости с толстыми стенками, а лучше в жаровне - так блюдо получится вкуснее.
Видео рецепт "Гусь, тушенный с картошкой"

Похожие рецепты








