Гусь, тушенный с картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Гусь, тушенный с картошкой

Гуся, тушенного с картошкой, часто готовят на праздничный стол. Это блюдо особенно оценят те, кто любит мясо с овощами. По этому рецепту гусь получается очень сочным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1  Штук
  • Картофель 5  Штук
  • Лук 2  Штуки
  • Морковь 2  Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Приправы По вкусу
  • Чеснок По вкусу

Шаг 1

1. Разделываем гуся. Если вы любите внутренности, можете оставить их для этого блюда.

1. Разделываем гуся. Если вы любите внутренности, можете оставить их для этого блюда.

Шаг 2

2. Разделываем гуся на кусочки, солим и приправляем по вкусу. Если любите поострее, добавьте красный перец или перец чили.

2. Разделываем гуся на кусочки, солим и приправляем по вкусу. Если любите поострее, добавьте красный перец или перец чили.

Шаг 3

3. Нарезаем лук, морковь и картофель. Способ нарезки выбирайте сами. Я предпочитаю нарезать крупнее для этого блюда, овощи пускают сок и дополнительно пропитывают мясо.

3. Нарезаем лук, морковь и картофель. Способ нарезки выбирайте сами. Я предпочитаю нарезать крупнее для этого блюда, овощи пускают сок и дополнительно пропитывают мясо.

Шаг 4

4. Обжариваем мясо отдельно от овощей, но чеснок следует добавить к мясу в середине жарки.

4. Обжариваем мясо отдельно от овощей, но чеснок следует добавить к мясу в середине жарки.

Шаг 5

5. Выкладываем в жаровню гуся, сверху выкладываем обжаренные овощи, а завершающим слоем будет картофель. Приправляем по вкусу, заливаем водой (чтобы вода покрыла овощи) и ставим тушиться.

5. Выкладываем в жаровню гуся, сверху выкладываем обжаренные овощи, а завершающим слоем будет картофель. Приправляем по вкусу, заливаем водой (чтобы вода покрыла овощи) и ставим тушиться.

Шаг 6

6. Тушим около часа на слабом огне и подаем в горячем виде, украсив зеленью. Тушить гуся лучше в емкости с толстыми стенками, а лучше в жаровне - так блюдо получится вкуснее.

6. Тушим около часа на слабом огне и подаем в горячем виде, украсив зеленью. Тушить гуся лучше в емкости с толстыми стенками, а лучше в жаровне - так блюдо получится вкуснее.

Похожий видео рецепт "Гусь, тушенный с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×