Гусь, тушенный с картошкой
Гуся, тушенного с картошкой, часто готовят на праздничный стол. Это блюдо особенно оценят те, кто любит мясо с овощами. По этому рецепту гусь получается очень сочным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 1 Штук
- Картофель 5 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Приправы По вкусу
- Чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разделываем гуся. Если вы любите внутренности, можете оставить их для этого блюда.
Шаг 2
2. Разделываем гуся на кусочки, солим и приправляем по вкусу. Если любите поострее, добавьте красный перец или перец чили.
Шаг 3
3. Нарезаем лук, морковь и картофель. Способ нарезки выбирайте сами. Я предпочитаю нарезать крупнее для этого блюда, овощи пускают сок и дополнительно пропитывают мясо.
Шаг 4
4. Обжариваем мясо отдельно от овощей, но чеснок следует добавить к мясу в середине жарки.
Шаг 5
5. Выкладываем в жаровню гуся, сверху выкладываем обжаренные овощи, а завершающим слоем будет картофель. Приправляем по вкусу, заливаем водой (чтобы вода покрыла овощи) и ставим тушиться.
Шаг 6
6. Тушим около часа на слабом огне и подаем в горячем виде, украсив зеленью. Тушить гуся лучше в емкости с толстыми стенками, а лучше в жаровне - так блюдо получится вкуснее.