Найти идеальный рецепт

Гусь, тушенный с картошкой
2 ч.
3

Гусь, тушенный с картошкой

Гуся, тушенного с картошкой, часто готовят на праздничный стол. Это блюдо особенно оценят те, кто любит мясо с овощами. По этому рецепту гусь получается очень сочным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 штук
  • Картофель 5 штук
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Приправы По вкусу

Калорийность

60 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разделываем гуся. Если вы любите внутренности, можете оставить их для этого блюда.

Шаг 2

2. Разделываем гуся на кусочки, солим и приправляем по вкусу. Если любите поострее, добавьте красный перец или перец чили.

Шаг 3

3. Нарезаем лук, морковь и картофель. Способ нарезки выбирайте сами. Я предпочитаю нарезать крупнее для этого блюда, овощи пускают сок и дополнительно пропитывают мясо.

Шаг 4

4. Обжариваем мясо отдельно от овощей, но чеснок следует добавить к мясу в середине жарки.

Шаг 5

5. Выкладываем в жаровню гуся, сверху выкладываем обжаренные овощи, а завершающим слоем будет картофель. Приправляем по вкусу, заливаем водой (чтобы вода покрыла овощи) и ставим тушиться.

Шаг 6

6. Тушим около часа на слабом огне и подаем в горячем виде, украсив зеленью. Тушить гуся лучше в емкости с толстыми стенками, а лучше в жаровне - так блюдо получится вкуснее.

Видео рецепт "Гусь, тушенный с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь, тушенный с картошкой
Оценить рецепт
4.1 36

Похожие рецепты

Жаркое из гуся
Мясо гуся Овощной или мясной бульон Томатная паста разведенная водой (или томатный сок) Картофель Морковь Лук репчатый Соль Перец Лавровый лист Растительное масло
Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях. 
2 ч.
4.6
Гусь жареный по-берлински
Капуста Яблочный сок Куриный бульон Масло растительное Кукурузная мука Яблочный уксус Крахмал Сахар Гусь Яблоки Приправы
Гусь жареный по-берлински - изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит!
3 ч.
3.4
58
×