Гусь с картошкой
4 ч.
4

Гусь с картошкой

Вкусное и сытное блюдо из гуся для обеда или ужина. И о гарнире не надо задумываться, ведь мясо и картошка готовятся вместе. Приготовить это блюдо совсем несложно, у вас непременно все получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 800 грамм
  • Картошка 1 кг
  • Морковь 2 штуки небольшие
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец молотый 2-3 щепоток
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Укроп, петрушка 1 ст. ложка можно брать сушеную, можно свежую

Калорийность

275 ккал

Калорийность

9 г

Белки

25 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовленного гуся - ощипанного, выпотрошенного и вымытого - нарезаем на порционные куски. Величина зависит только от вас. Посыпаем кусочки молотым перцем и щепоткой соли и оставляем на полчасика.

Шаг 2

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки гуся до румяной корочки.

Шаг 3

Чистим и нарезаем лук и морковь. Морковь можно нарезать кубиками, колечками - как вам нравится, лук - кусочками среднего размера.

Шаг 4

Дальше будем готовить в духовке. На дно жаропрочной формы выкладываем лук и морковь, затем — обжаренные кусочки гуся. Добавляем примерно 3 стакана воды или любого бульона. Солим, закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1.5 часа. Время зависит от птицы, от её возраста и т.д

Шаг 5

Чистим картошку, моем и нарезаем на кусочки. Выкладываем картошку поверх мяса гуся и доливаем немного воды или бульона - уровень жидкости должен быть чуть ниже картошки. Добавляем травы, досаливаем, если нужно. Закрываем блюдо и ставим в духовку еще на 1-1.5 до готовности картошки.

Шаг 6

Если хотите получить слегка поджаренный картофель - минут за 30 до конца готовки откройте крышку и запекайте блюдо при температуре 160-170 градусов.

Видео рецепт "Гусь с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь с картошкой
Оценить рецепт
4.3 26
Albert Zweistein
02.12.2020 23:56
Получилось очень вкусно.

Похожие рецепты

Жаркое из гуся
Мясо гуся Овощной или мясной бульон Томатная паста разведенная водой (или томатный сок) Картофель Морковь Лук репчатый Соль Перец Лавровый лист Растительное масло
Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях. 
2 ч.
4.6
Гусь жареный по-берлински
Капуста Яблочный сок Куриный бульон Масло растительное Кукурузная мука Яблочный уксус Крахмал Сахар Гусь Яблоки Приправы
Гусь жареный по-берлински - изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит!
3 ч.
3.4
58
Гусь в духовке кусочками
Гусь Сыр твердый Сметана Масло растительное Чеснок Соль Лук репчатый Перец болгарский Помидор Цукини Смесь перцев молотая
В каждой семье гуся готовят по-разному. Из всего разнообразия рецептов приготовления гуся хочется найти "свой". Я надеюсь, что мой рецепт станет и вашим любимым.
2 ч.
3.3
76
×