Гусь с картошкой
Вкусное и сытное блюдо из гуся для обеда или ужина. И о гарнире не надо задумываться, ведь мясо и картошка готовятся вместе. Приготовить это блюдо совсем несложно, у вас непременно все получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 800 Грамм
- Картошка 1 Килограмм
-
Морковь
2 Штуки
небольшие - Соль 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец молотый 2-3 Щепоток
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Укроп, петрушка
1 Ст. ложка
можно брать сушеную, можно свежую
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовленного гуся - ощипанного, выпотрошенного и вымытого - нарезаем на порционные куски. Величина зависит только от вас. Посыпаем кусочки молотым перцем и щепоткой соли и оставляем на полчасика.
Шаг 2
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки гуся до румяной корочки.
Шаг 3
Чистим и нарезаем лук и морковь. Морковь можно нарезать кубиками, колечками - как вам нравится, лук - кусочками среднего размера.
Шаг 4
Дальше будем готовить в духовке. На дно жаропрочной формы выкладываем лук и морковь, затем — обжаренные кусочки гуся. Добавляем примерно 3 стакана воды или любого бульона. Солим, закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1.5 часа. Время зависит от птицы, от её возраста и т.д
Шаг 5
Чистим картошку, моем и нарезаем на кусочки. Выкладываем картошку поверх мяса гуся и доливаем немного воды или бульона - уровень жидкости должен быть чуть ниже картошки. Добавляем травы, досаливаем, если нужно. Закрываем блюдо и ставим в духовку еще на 1-1.5 до готовности картошки.
Шаг 6
Если хотите получить слегка поджаренный картофель - минут за 30 до конца готовки откройте крышку и запекайте блюдо при температуре 160-170 градусов.