Гусь с картошкой
4 ч. 0 мин
количество порций 4

Гусь с картошкой

Вкусное и сытное блюдо из гуся для обеда или ужина. И о гарнире не надо задумываться, ведь мясо и картошка готовятся вместе. Приготовить это блюдо совсем несложно, у вас непременно все получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 800 Грамм
  • Картошка 1 Килограмм
  • Морковь 2 Штуки
    небольшие
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец молотый 2-3 Щепоток
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Укроп, петрушка 1 Ст. ложка
    можно брать сушеную, можно свежую
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

9 г

Белки

25 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовленного гуся - ощипанного, выпотрошенного и вымытого - нарезаем на порционные куски. Величина зависит только от вас. Посыпаем кусочки молотым перцем и щепоткой соли и оставляем на полчасика.

Шаг 2

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки гуся до румяной корочки.

Шаг 3

Чистим и нарезаем лук и морковь. Морковь можно нарезать кубиками, колечками - как вам нравится, лук - кусочками среднего размера.

Шаг 4

Дальше будем готовить в духовке. На дно жаропрочной формы выкладываем лук и морковь, затем — обжаренные кусочки гуся. Добавляем примерно 3 стакана воды или любого бульона. Солим, закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1.5 часа. Время зависит от птицы, от её возраста и т.д

Шаг 5

Чистим картошку, моем и нарезаем на кусочки. Выкладываем картошку поверх мяса гуся и доливаем немного воды или бульона - уровень жидкости должен быть чуть ниже картошки. Добавляем травы, досаливаем, если нужно. Закрываем блюдо и ставим в духовку еще на 1-1.5 до готовности картошки.

Шаг 6

Если хотите получить слегка поджаренный картофель - минут за 30 до конца готовки откройте крышку и запекайте блюдо при температуре 160-170 градусов.

Видео рецепт "Гусь с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь с картошкой
Оценить рецепт
4.3 26

Комментарии к рецепту

Albert Zweistein
02.12.2020 23:56
Получилось очень вкусно.

Похожие рецепты

 
×