Гусь с картошкой
Вкусное и сытное блюдо из гуся для обеда или ужина. И о гарнире не надо задумываться, ведь мясо и картошка готовятся вместе. Приготовить это блюдо совсем несложно, у вас непременно все получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 800 грамм
- Картошка 1 кг
- Морковь 2 штуки небольшие
- Соль 0,5 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец молотый 2-3 щепоток
- Лавровый лист 2 штуки
- Укроп, петрушка 1 ст. ложка можно брать сушеную, можно свежую
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовленного гуся - ощипанного, выпотрошенного и вымытого - нарезаем на порционные куски. Величина зависит только от вас. Посыпаем кусочки молотым перцем и щепоткой соли и оставляем на полчасика.
Шаг 2

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки гуся до румяной корочки.
Шаг 3

Чистим и нарезаем лук и морковь. Морковь можно нарезать кубиками, колечками - как вам нравится, лук - кусочками среднего размера.
Шаг 4

Дальше будем готовить в духовке. На дно жаропрочной формы выкладываем лук и морковь, затем — обжаренные кусочки гуся. Добавляем примерно 3 стакана воды или любого бульона. Солим, закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1.5 часа. Время зависит от птицы, от её возраста и т.д
Шаг 5

Чистим картошку, моем и нарезаем на кусочки. Выкладываем картошку поверх мяса гуся и доливаем немного воды или бульона - уровень жидкости должен быть чуть ниже картошки. Добавляем травы, досаливаем, если нужно. Закрываем блюдо и ставим в духовку еще на 1-1.5 до готовности картошки.
Шаг 6

Если хотите получить слегка поджаренный картофель - минут за 30 до конца готовки откройте крышку и запекайте блюдо при температуре 160-170 градусов.
Видео рецепт "Гусь с картошкой"


Похожие рецепты








