Гусь в духовке целиком
Если еще не придумали, что сделать на Рождество или другой праздничный стол, то возьмите на заметку этот вариант, как приготовить гуся в духовке целиком с аппетитной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 1 Штука
- Картофель 4-5 Штук
- Луковица 1-2 Штук
- Чеснок 3-6 Зубчиков
- Яблоки 6-8 Штук
- Груши 3-4 Штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чернослив 200 Грамм
- Курага 200 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Водка 100 Миллилитров
- Сушеные травы 2 Чайных ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой яркий, аппетитный и разнообразный набор ингредиентов используется в рецепт приготовления гуся в духовке.
Шаг 2
2. Сухофрукты выложите в небольшую мисочку и залейте водкой. Вы можете также взять коньяк, например. Оставьте на 30-40 минут. Птицу вымойте, обсушите как следует.
Шаг 3
3. Соедините соль, перец, специи и натрите этой смесью птицу со всех сторон. Очистите 3-4 яблока и лук, нарежьте кусочками. Соедините вместе с сухофруктами, предварительно слив с них водку. Наполните птицу начинкой.
Шаг 4
4. Зашейте или закрепите зубочистками так, чтобы начинка полностью оказалась внутри.
Шаг 5
5. Птицу выложите на противень и отправьте в разогретую духовку. В общей сложности запекайте птицу около 2.5-4 часов, в зависимости от размера. Подготовьте картофель, яблоки и чеснок для гарнира.
Шаг 6
6. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Картофель измельчите кубиками. Выложите на противень, сбрызните растительным маслом, посолите и присыпьте специями по вкусу. На отдельном противне разместите яблоки с грушами, также смазанные маслом и приправленные.
Шаг 7
7. Запекайте овощи с фруктами около 40-50 минут. Вот такой интересный вариант, как сделать гуся в духовке целиком. Подавайте птицу и гарнир на одном блюде, при желании дополните зеленью.