Гусь в духовке целиком
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Гусь в духовке целиком

Если еще не придумали, что сделать на Рождество или другой праздничный стол, то возьмите на заметку этот вариант, как приготовить гуся в духовке целиком с аппетитной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 Штука
  • Картофель 4-5 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 3-6 Зубчиков
  • Яблоки 6-8 Штук
  • Груши 3-4 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Чернослив 200 Грамм
  • Курага 200 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Водка 100 Миллилитров
  • Сушеные травы 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки

Шаг 1

1. Вот такой яркий, аппетитный и разнообразный набор ингредиентов используется в рецепт приготовления гуся в духовке.

1. Вот такой яркий, аппетитный и разнообразный набор ингредиентов используется в рецепт приготовления гуся в духовке.

Шаг 2

2. Сухофрукты выложите в небольшую мисочку и залейте водкой. Вы можете также взять коньяк, например. Оставьте на 30-40 минут. Птицу вымойте, обсушите как следует.

2. Сухофрукты выложите в небольшую мисочку и залейте водкой. Вы можете также взять коньяк, например. Оставьте на 30-40 минут. Птицу вымойте, обсушите как следует.

Шаг 3

3. Соедините соль, перец, специи и натрите этой смесью птицу со всех сторон. Очистите 3-4 яблока и лук, нарежьте кусочками. Соедините вместе с сухофруктами, предварительно слив с них водку. Наполните птицу начинкой.

3. Соедините соль, перец, специи и натрите этой смесью птицу со всех сторон. Очистите 3-4 яблока и лук, нарежьте кусочками. Соедините вместе с сухофруктами, предварительно слив с них водку. Наполните птицу начинкой.

Шаг 4

4. Зашейте или закрепите зубочистками так, чтобы начинка полностью оказалась внутри.

4. Зашейте или закрепите зубочистками так, чтобы начинка полностью оказалась внутри.

Шаг 5

5. Птицу выложите на противень и отправьте в разогретую духовку. В общей сложности запекайте птицу около 2.5-4 часов, в зависимости от размера. Подготовьте картофель, яблоки и чеснок для гарнира.

5. Птицу выложите на противень и отправьте в разогретую духовку. В общей сложности запекайте птицу около 2.5-4 часов, в зависимости от размера. Подготовьте картофель, яблоки и чеснок для гарнира.

Шаг 6

6. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Картофель измельчите кубиками. Выложите на противень, сбрызните растительным маслом, посолите и присыпьте специями по вкусу. На отдельном противне разместите яблоки с грушами, также смазанные маслом и приправленные.

6. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Картофель измельчите кубиками. Выложите на противень, сбрызните растительным маслом, посолите и присыпьте специями по вкусу. На отдельном противне разместите яблоки с грушами, также смазанные маслом и приправленные.

Шаг 7

7. Запекайте овощи с фруктами около 40-50 минут. Вот такой интересный вариант, как сделать гуся в духовке целиком. Подавайте птицу и гарнир на одном блюде, при желании дополните зеленью.

7. Запекайте овощи с фруктами около 40-50 минут. Вот такой интересный вариант, как сделать гуся в духовке целиком. Подавайте птицу и гарнир на одном блюде, при желании дополните зеленью.

Похожий видео рецепт "Гусь в духовке целиком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×