Гусь жареный по-берлински
Гусь жареный по-берлински - изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 1 штука весом до 3 кг
- Яблоки 6 штук
- Яблочный уксус 2 ч. ложки
- Крахмал 1 ч. ложка
- Яблочный сок 250 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Капуста 1 кг краснокачанная
- Приправы По вкусу соль, перец, майоран
- Кукурузная мука 1 ст. ложка
- Куриный бульон 200 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Моем и нарезаем дольками яблоки. Сердцевину нужно удалить.
Шаг 2

Гуся нужно выпотрошить и промыть. Перемазать снаружи и внутри смесью из соли, перца и майорана. Начинить яблоками.
Шаг 3

Брюхо гусю плотно зашиваем нитками. Кладем в духовку на смазанный растительным маслом противень. Температура 220 градусов. Запекаем 2 часа. За пол часа до окончания выложить на противень оставшиеся яблоки.
Шаг 4

Нашинкуйте капусту. Положите ее в кастрюлю, добавьте яблочный сок, соль и сахар. Тушите около 20 минут. После этого добавьте разведенный в воде крахмал и готовьте еще 10 минут.
Шаг 5

Приготовим соус. Вынимаем гуся из духовки, сливаем жир в сотейник, добавляем бульон, варим на медленном огне. Через несколько минут кладем кукурузную муку, тщательно перемешиваем.
Шаг 6

Выкладываем гуся на капусту, сверху поливаем соусом. Готово!
Похожие рецепты







