Гусь жареный по-берлински
3 ч.
10

Гусь жареный по-берлински

Гусь жареный по-берлински - изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 штука весом до 3 кг
  • Яблоки 6 штук
  • Яблочный уксус 2 ч. ложки
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Яблочный сок 250 мл
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Капуста 1 кг краснокачанная
  • Приправы По вкусу соль, перец, майоран
  • Кукурузная мука 1 ст. ложка
  • Куриный бульон 200 мл

Калорийность

58 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Моем и нарезаем дольками яблоки. Сердцевину нужно удалить.

Шаг 2

Гуся нужно выпотрошить и промыть. Перемазать снаружи и внутри смесью из соли, перца и майорана. Начинить яблоками.

Шаг 3

Брюхо гусю плотно зашиваем нитками. Кладем в духовку на смазанный растительным маслом противень. Температура 220 градусов. Запекаем 2 часа. За пол часа до окончания выложить на противень оставшиеся яблоки.

Шаг 4

Нашинкуйте капусту. Положите ее в кастрюлю, добавьте яблочный сок, соль и сахар. Тушите около 20 минут. После этого добавьте разведенный в воде крахмал и готовьте еще 10 минут.

Шаг 5

Приготовим соус. Вынимаем гуся из духовки, сливаем жир в сотейник, добавляем бульон, варим на медленном огне. Через несколько минут кладем кукурузную муку, тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем гуся на капусту, сверху поливаем соусом. Готово!

Оценить рецепт
3.4 8

Похожие рецепты

Новогодний гусь с яблоками и тмином
Картофель Вино белое сухое (столовое) Лук-шалот Изюм темный Курага Чернослив Тмин Морская соль Чеснок Кориандр сушеный (кинза) Яблоки Груши Перец черный горошком Гусь целый (3,5 кг)
Новогодний гусь с яблоками и тмином - классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии.
3 ч. 10 мин
4.1
Гусь в духовке кусочками
Гусь Сыр твердый Сметана Масло растительное Чеснок Соль Лук репчатый Перец болгарский Помидор Цукини Смесь перцев молотая
В каждой семье гуся готовят по-разному. Из всего разнообразия рецептов приготовления гуся хочется найти "свой". Я надеюсь, что мой рецепт станет и вашим любимым.
2 ч.
3.3
76
 
×