Жареная куриная печёнка с душистыми специями
Хочу предложить приготовить жареную куриную печёнку с душистыми специями. Всем любителям печени этот рецепт непременно придётся по вкусу. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Печень куриная 300 грамм
- Имбирь 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Кориандр 1 щепотка
- Орегано 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Печень промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 3

Выложите печень в разогретую сковороду с маслом. Добавьте нарезанный кубиками чеснок, душистые специи и соль по вкусу.
Шаг 4

Куриная печень готовится очень быстро. Когда куриная печень немного поджарится, добавьте чуть-чуть воды, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне доведите до готовности в течение 5-8 минут. Куриная печень обжаренная таким способом получается нежная, сочная и очень вкусная!
Шаг 5

Жареная куриная печёнка с душистыми специями готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Помимо указанных специй, удачно подчеркнут вкус печени мускатный орех, размолотый или целый кумин, паприка, зёрна горчицы или розмарин. Немного корицы, кардамона или гвоздики тоже не помешают и придадут блюду пикантный вкус.Похожие рецепты








