Жареная куриная печёнка с душистыми специями
20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Жареная куриная печёнка с душистыми специями

Хочу предложить приготовить жареную куриную печёнку с душистыми специями. Всем любителям печени этот рецепт непременно придётся по вкусу. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 300 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 Щепотка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Печень промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Печень промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 3

Выложите печень в разогретую сковороду с маслом. Добавьте нарезанный кубиками чеснок, душистые специи и соль по вкусу.

Выложите печень в разогретую сковороду с маслом. Добавьте нарезанный кубиками чеснок, душистые специи и соль по вкусу.

Шаг 4

Куриная печень готовится очень быстро. Когда куриная печень немного поджарится, добавьте чуть-чуть воды, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне доведите до готовности в течение 5-8 минут. Куриная печень обжаренная таким способом получается нежная, сочная и очень вкусная!

Куриная печень готовится очень быстро. Когда куриная печень немного поджарится, добавьте чуть-чуть воды, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне доведите до готовности в течение 5-8 минут. Куриная печень обжаренная таким способом получается нежная, сочная и очень вкусная!

Шаг 5

Жареная куриная печёнка с душистыми специями готова. Приятного аппетита!

Жареная куриная печёнка с душистыми специями готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Помимо указанных специй, удачно подчеркнут вкус печени мускатный орех, размолотый или целый кумин, паприка, зёрна горчицы или розмарин. Немного корицы, кардамона или гвоздики тоже не помешают и придадут блюду пикантный вкус.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×