Найти идеальный рецепт

Жареная куриная печёнка с душистыми специями
20 мин
2

Жареная куриная печёнка с душистыми специями

Хочу предложить приготовить жареную куриную печёнку с душистыми специями. Всем любителям печени этот рецепт непременно придётся по вкусу. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Печень куриная 300 грамм
  • Имбирь 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Кориандр 1 щепотка
  • Орегано 1/2 ч. ложки

Калорийность

231 ккал

Калорийность

4 г

Белки

31 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Печень промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 3

Выложите печень в разогретую сковороду с маслом. Добавьте нарезанный кубиками чеснок, душистые специи и соль по вкусу.

Шаг 4

Куриная печень готовится очень быстро. Когда куриная печень немного поджарится, добавьте чуть-чуть воды, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне доведите до готовности в течение 5-8 минут. Куриная печень обжаренная таким способом получается нежная, сочная и очень вкусная!

Шаг 5

Жареная куриная печёнка с душистыми специями готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Помимо указанных специй, удачно подчеркнут вкус печени мускатный орех, размолотый или целый кумин, паприка, зёрна горчицы или розмарин. Немного корицы, кардамона или гвоздики тоже не помешают и придадут блюду пикантный вкус.

Похожие рецепты

Куриная печень с морковью
Куриная печень Сливки жирные Оливковое масло Перец душистый молотый Паприка копченая сладкая Чеснок Кардамон молотый Черный молотый перец Мускатный орех Морковь Лук репчатый Соль
Нежная, пропитанная запахами специй куриная печень с морковью, является прекрасным блюдом, которое замечательно гармонирует с различными кашами: рисовой, гречневой, но прежде – с картофельным пюре.
30 мин
3.9
×