Жареная куриная печёнка с душистыми специями
Хочу предложить приготовить жареную куриную печёнку с душистыми специями. Всем любителям печени этот рецепт непременно придётся по вкусу. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 300 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Орегано 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
231 ккал
Калорийность
4 г
Белки
31 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Печень промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 3
Выложите печень в разогретую сковороду с маслом. Добавьте нарезанный кубиками чеснок, душистые специи и соль по вкусу.
Шаг 4
Куриная печень готовится очень быстро. Когда куриная печень немного поджарится, добавьте чуть-чуть воды, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне доведите до готовности в течение 5-8 минут. Куриная печень обжаренная таким способом получается нежная, сочная и очень вкусная!
Шаг 5
Жареная куриная печёнка с душистыми специями готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Совет от повара:
Помимо указанных специй, удачно подчеркнут вкус печени мускатный орех, размолотый или целый кумин, паприка, зёрна горчицы или розмарин. Немного корицы, кардамона или гвоздики тоже не помешают и придадут блюду пикантный вкус.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Тушеная печень с луком и морковью в сметане
20 мин
Перченый стейк по-французски
1 ч. 0 мин
Печенка с подливкой
30 мин
Куриная печень в аэрогриле
20 мин
Печень с луком тушеная
40 мин
Печень с черносливом
30 мин
Подлива из куриной печени
30 мин
Говяжья печенка с луком