Жареная печень по-грузински
40 мин
количество порций 4

Жареная печень по-грузински

Грузинская кухня очень многообразна, богата на ароматные специи, большое количество зелени. Можно готовить супы, мясо, каши и прочее. Я обожаю рецепт, как приготовить жареную печень по-грузински.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенка куриная 1 Килограмм
  • Томаты 2 Штуки
  • Луковица 2 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
    кинза и петрушка
  • Соль и специи По вкусу
  • Мука По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Грузинская кухня очень щедрая на разнообразные специи и травы. Для нее характерны сочетание острого и сладкого, кислого и острого, насыщенного и пряного. Даже такой продукт как печень, который обладает своеобразным вкусом и запахом, можно насытить грузинскими нотками. Можно использовать абсолютно любой вид печени: куриную, говяжью, индюшиную и прочие.

1. Печень хорошенько мою и очищаю от пленочек и сгустков крови, обтираю немного бумажным полотенцем и нарезаю кусочками среднего размера.
2. Сковороду ставлю на огонь, вливаю растительное масло. Небольшое количество муки всыпаю в миску и смешиваю с солью и специями, обваливаю каждый кусочек и выкладываю на раскаленную поверхность, обжариваю до полной готовности, все время помешиваю.
3. Помидоры мою и нарезаю маленькими кубиками, луковицу нарезаю полукольцами, чеснок — мелкими кусочками, а зелень (кинзу и петрушку) мелко рублю. Перекладываю все овощи в салатник, сюда же добавляю обжаренную печень. Накрываю крышкой и оставляю на 15 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареная печень по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная печень по-грузински
Оценить рецепт
4.9 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×