Оджахури
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Оджахури

Не зря это блюдо переводится с грузинского языка как "семейное", ведь в нем как раз есть все, чтобы сытно и очень вкусно накормить ваших родных и близких: мяско, картошечка, овощи и свежая зелень.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 220 Грамм
    шейная часть
  • Картофель 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
    крупный
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 90 Миллилитров
  • Зелень свежая По вкусу
    укроп, базилик
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала наливаем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреваем.

Шаг 2

Нарезаем свинину небольшими кусочками и обжариваем ее на разогретом масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4

Выкладываем нарезанный лук на сковороду к мясу и продолжаем все жарить, пока лук не станет золотистым.

Шаг 5

Картофель чистим и обжариваем отдельно на сильном огне до румяной корочки (можно во фритюре), солим и перчим его, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем все и продолжаем жарить.

Шаг 6

Чеснок чистим, режем соломкой и отправляем его на сковороду.

Шаг 7

На этом этапе блюдо можно посолить, приправить специями и добавить в него немного свежей зелени.

Шаг 8

В самом конце добавляем нарезанные дольками помидоры и жарим все еще пару минут.

Шаг 9

Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оджахури"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оджахури
Оценить рецепт
4.8, всего 56

Комментарии к рецепту

Владимир
02.02.2024 13:33
Сергей, конечно в конце нужно немного потушить под крышкой, до полной готовности картошки. Я её поэтому и режу не крупно. И использую помидорки Черри, - они придают небольшую кислинку.
александр
24.10.2021 20:48
А я думал, что с детства просто жарю картофель с мясом. А это оказывается оджахури))))
Дарья
16.10.2021 03:30
Я скептически настроена была насчет помидоров. Зелень еще ладно, можно пожарить. но помидоры в картошке. заинтриговали меня и пришлось делать такое блюдо на ужин. ну что - вы теперь виноваты - я сьела все и теперь завтра буду отрабатывать картошку в зале на беговой дорожке потому что очень вкусно))))
Kuznecova
05.10.2021 12:40
Я оджахури переделала по-своему на русский манер. Поджарила картошку вместе с мясом минут 10-15 на среднем нагреве и все отлично прожарилось. Потом добавила лук и дальше как в шаге 3 и т.д. В конце помидорки и зелень. Пролучилось обьедение - спасибо за рецепт!)))
Сергей Кукушкин
11.07.2018 09:03
Зашел рецепт. Но, к сожалению, не удалось прожарить картофель такой величины. По сторонам обгорел, а внутри остался твердый и сырой. В остальном круто - напоминает рагу.

Похожие рецепты

 
×