Оджахури
Не зря это блюдо переводится с грузинского языка как "семейное", ведь в нем как раз есть все, чтобы сытно и очень вкусно накормить ваших родных и близких: мяско, картошечка, овощи и свежая зелень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
220 Грамм
шейная часть - Картофель 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Помидор
1 Штука
крупный - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло растительное 90 Миллилитров
-
Зелень свежая
По вкусу
укроп, базилик - Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала наливаем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреваем.
Шаг 2
Нарезаем свинину небольшими кусочками и обжариваем ее на разогретом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 4
Выкладываем нарезанный лук на сковороду к мясу и продолжаем все жарить, пока лук не станет золотистым.
Шаг 5
Картофель чистим и обжариваем отдельно на сильном огне до румяной корочки (можно во фритюре), солим и перчим его, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем все и продолжаем жарить.
Шаг 6
Чеснок чистим, режем соломкой и отправляем его на сковороду.
Шаг 7
На этом этапе блюдо можно посолить, приправить специями и добавить в него немного свежей зелени.
Шаг 8
В самом конце добавляем нарезанные дольками помидоры и жарим все еще пару минут.
Шаг 9
Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!