Найти идеальный рецепт

Оджахури
1 ч.
2

Оджахури

Не зря это блюдо переводится с грузинского языка как "семейное", ведь в нем как раз есть все, чтобы сытно и очень вкусно накормить ваших родных и близких: мяско, картошечка, овощи и свежая зелень.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 220 грамм шейная часть
  • Картофель 250 грамм
  • Помидор 1 штука крупный
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Зелень свежая По вкусу укроп, базилик
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 90 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Специи По вкусу

Калорийность

197 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала наливаем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреваем.

Шаг 2

Нарезаем свинину небольшими кусочками и обжариваем ее на разогретом масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4

Выкладываем нарезанный лук на сковороду к мясу и продолжаем все жарить, пока лук не станет золотистым.

Шаг 5

Картофель чистим и обжариваем отдельно на сильном огне до румяной корочки (можно во фритюре), солим и перчим его, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем все и продолжаем жарить.

Шаг 6

Чеснок чистим, режем соломкой и отправляем его на сковороду.

Шаг 7

На этом этапе блюдо можно посолить, приправить специями и добавить в него немного свежей зелени.

Шаг 8

В самом конце добавляем нарезанные дольками помидоры и жарим все еще пару минут.

Шаг 9

Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оджахури"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оджахури
Оценить рецепт
4.7 58
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
александр
24.10.2021 19:48
А я думал, что с детства просто жарю картофель с мясом. А это оказывается оджахури))))
Дарья
16.10.2021 02:30
Я скептически настроена была насчет помидоров. Зелень еще ладно, можно пожарить. но помидоры в картошке. заинтриговали меня и пришлось делать такое блюдо на ужин. ну что - вы теперь виноваты - я сьела все и теперь завтра буду отрабатывать картошку в зале на беговой дорожке потому что очень вкусно))))
Kuznecova
05.10.2021 11:40
Я оджахури переделала по-своему на русский манер. Поджарила картошку вместе с мясом минут 10-15 на среднем нагреве и все отлично прожарилось. Потом добавила лук и дальше как в шаге 3 и т.д. В конце помидорки и зелень. Пролучилось обьедение - спасибо за рецепт!)))
Сергей Кукушкин
11.07.2018 08:03
Зашел рецепт. Но, к сожалению, не удалось прожарить картофель такой величины. По сторонам обгорел, а внутри остался твердый и сырой. В остальном круто - напоминает рагу.
Владимир
02.02.2024 11:33
Сергей, конечно в конце нужно немного потушить под крышкой, до полной готовности картошки. Я её поэтому и режу не крупно. И использую помидорки Черри, - они придают небольшую кислинку.

Похожие рецепты

Оджахури на кеци
Свинина Томатный соус Вода Винный уксус Масло растительное Чеснок Зелень Лук репчатый Перец болгарский Картофель Помидор Соль Перец черный Паприка (молотая) Специи "Аджика"
Оджахури — это вкусное, сытное блюдо грузинской кухни из овощей и мяса в специальной глиняной посуде. Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 20 мин
5.0
131
Нарханги
Мясо Растительное масло Чеснок Паприка Кориандр Зира Картофель Лук Морковь Помидоры Зелень Соль Перец черный молотый Перец сладкий
Вкусное узбекское блюдо из мяса с картофелем, сладким перцем и помидорами. Нарханги подойдет к обеду или ужину на каждый день. Берите на заметку рецепт!
3 ч.
5.0
97
Кер у сус
Говядина Сладкий перец Огурцы Зеленый горошек Сливочное масло Лук Картофель Растительное масло Соль Специи Красный и черный молотый перец
Армянское блюдо "Кер у сус" в переводе означает "ешь и молчи". Сочетание жареной румяной картошки, сочного мяса и томленых овощей, порадует своим вкусом любого гурмана.
1 ч.
5.0
125
Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
Куриный бульон Рис Чечевица Нут Кориандр Чеснок Тмин Куркума Кориандр Чили паста "Арис" Помидор Лимон Соль Растительное масло Луковица
Пошаговый рецепт приготовления супа с чечевицей, рисом и нутом. Марокканская кухня.
40 мин
4.0
×