Жареная картошка с говядиной
1 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Жареная картошка с говядиной

Быстро, на скорую руку пожаренная картошка с говядиной обязательно обратит на себя внимание особым вкусом свежеприготовленного мяса, ароматом картофеля и простотой рецепта изготовления. Пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Масло растительное 60 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Вода 0,5 Стакана

Шаг 1

1.	Перед тем как пожарить картошку с говядиной, поставьте все продукты на стол. Мясо говядины помойте, порежьте на небольшие кусочки, внешне напоминающие брусочки.

1. Перед тем как пожарить картошку с говядиной, поставьте все продукты на стол. Мясо говядины помойте, порежьте на небольшие кусочки, внешне напоминающие брусочки.

Шаг 2

2.	Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами.

2. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами.

Шаг 3

3.	Очистите картофель. Нарежьте его на кружочки или брусочки.

3. Очистите картофель. Нарежьте его на кружочки или брусочки.

Шаг 4

4.	Разогрейте сковороду, налейте в неё масло, положите лук. Жарьте до получения золотистого равномерного цвета. Переложите на тарелку. В эту же сковороду положите мясо, продолжайте жарить.

4. Разогрейте сковороду, налейте в неё масло, положите лук. Жарьте до получения золотистого равномерного цвета. Переложите на тарелку. В эту же сковороду положите мясо, продолжайте жарить.

Шаг 5

5.	Во время приготовления мясо должно дать сок, который испарится. Мясо начнет приобретать немного зажаренный вид. На прожаренное мясо уложите половину из приготовленного лука. Поверх лука положите слой картофеля, посыпьте солью и перцем.

5. Во время приготовления мясо должно дать сок, который испарится. Мясо начнет приобретать немного зажаренный вид. На прожаренное мясо уложите половину из приготовленного лука. Поверх лука положите слой картофеля, посыпьте солью и перцем.

Шаг 6

6.	Уложите вторую половину лука, добавьте бульон, положите лавровый лист. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. На небольшом огне время приготовления будет до часа. Все зависит от качества мяса, как быстро оно станет мягким. При необходимости добавляйте во время готовки бульон.

6. Уложите вторую половину лука, добавьте бульон, положите лавровый лист. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. На небольшом огне время приготовления будет до часа. Все зависит от качества мяса, как быстро оно станет мягким. При необходимости добавляйте во время готовки бульон.

Похожий видео рецепт "Жареная картошка с говядиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×