Жареная картошка с мясом
Жареная картошка с мясом - тривиальнейшее блюдо, приготовление которого под силу даже новичкам в кулинарном деле. Очень просто, сытно, жирно и вкусно. Можно сказать, блюдо простой деревенской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Зелень - По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
-
Специи
- По вкусу
паприка, тимьян - Соль, перец - По вкусу
- Мясо готовое 300 Грамм
Шаг 1
Чистим картофель и лук. Нарезаем картофель кубиками среднего размера, лук - достаточно мелко.
Шаг 2
Разогреваем в кастрюле немного сливочного масла, кладем картофель, обжариваем 4-5 минут на средне-сильном огне.
Шаг 3
Затем снижаем огонь до среднего, добавляем лук.
Шаг 4
Перемешиваем и обжариваем 10-15 минут на среднем огне до практически полной готовности картофеля. Не забываем постоянно помешивать.
Шаг 5
Тем временем, на кубики среднего размера нарезаем уже готовое мясо - отбивные, стейки или что-нибудь другое, что осталось после вчерашнего ужина.
Шаг 6
Когда картофель будет почти готов, добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок. Готовим одну минуту до появления чесночного аромата.
Шаг 7
Добавляем кубиками нарезанное мясо.
Шаг 8
Когда картофель, лук и мясо хорошенько перемешаются, добавляем в сковороду немножко, где-то полчашки, воды.
Шаг 9
Добавляем специи, соль, перец, и готовим, пока вода не выпарится.
Шаг 10
Наконец, добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем - и снимаем с огня.
Шаг 11
Жареная картошка с мясом готова. Приятного аппетита!