Жареная картошка с мясом
40 мин
количество порций 4

Жареная картошка с мясом

Жареная картошка с мясом - тривиальнейшее блюдо, приготовление которого под силу даже новичкам в кулинарном деле. Очень просто, сытно, жирно и вкусно. Можно сказать, блюдо простой деревенской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Зелень - По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи - По вкусу
    паприка, тимьян
  • Соль, перец - По вкусу
  • Мясо готовое 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Чистим картофель и лук. Нарезаем картофель кубиками среднего размера, лук - достаточно мелко.

Шаг 2

Разогреваем в кастрюле немного сливочного масла, кладем картофель, обжариваем 4-5 минут на средне-сильном огне.

Шаг 3

Затем снижаем огонь до среднего, добавляем лук.

Шаг 4

Перемешиваем и обжариваем 10-15 минут на среднем огне до практически полной готовности картофеля. Не забываем постоянно помешивать.

Шаг 5

Тем временем, на кубики среднего размера нарезаем уже готовое мясо - отбивные, стейки или что-нибудь другое, что осталось после вчерашнего ужина.

Шаг 6

Когда картофель будет почти готов, добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок. Готовим одну минуту до появления чесночного аромата.

Шаг 7

Добавляем кубиками нарезанное мясо.

Шаг 8

Когда картофель, лук и мясо хорошенько перемешаются, добавляем в сковороду немножко, где-то полчашки, воды.

Шаг 9

Добавляем специи, соль, перец, и готовим, пока вода не выпарится.

Шаг 10

Наконец, добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем - и снимаем с огня.

Шаг 11

Жареная картошка с мясом готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареная картошка с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная картошка с мясом
Оценить рецепт
4.5 93

Комментарии к рецепту

Viktor Nakeev
25.10.2019 18:51
Спасибо, сделал по быстрому
Валерий ********
13.09.2015 19:34
Правильный рецепт))) Практически так же использую оставшееся после застолья мясо.

Похожие рецепты

 
×