Жареная картошка с грудинкой
Нет ничего вкуснее жареной картошки, а если пожарить ее с грудинкой — будет ароматно и сытно. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 350-400 Грамм
- Грудинка свиная 200 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свиную грудинку нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
Обжарьте кусочки грудинки до золотистого цвета в течение 5-8 минут на среднем огне. Также важно, чтобы вытопился жир, на котором и будем жарить картошку. Другое масло не понадобится. Грудинка должна быть с прослойками сала. Посолите и поперчите грудинку.
Шаг 4
Почистите лук и нарежьте полукольцами.
Шаг 5
К обжаренной грудинке добавьте лук.
Шаг 6
Пассеруйте все вместе пару минут.
Шаг 7
Картофель почистите и нарежьте брусочками.
Шаг 8
Всыпьте картошку в сковороду.
Шаг 9
Обжаривайте картошку с грудинкой 15 минут, помешивая. Посолите картошку по вкусу.
Шаг 10
Приятного аппетита!