Жареная картошка с грудинкой
35 мин
количество порций 3

Жареная картошка с грудинкой

Нет ничего вкуснее жареной картошки, а если пожарить ее с грудинкой — будет ароматно и сытно. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 350-400 Грамм
  • Грудинка свиная 200 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свиную грудинку нарежьте средними кусочками.

Шаг 3

Обжарьте кусочки грудинки до золотистого цвета в течение 5-8 минут на среднем огне. Также важно, чтобы вытопился жир, на котором и будем жарить картошку. Другое масло не понадобится. Грудинка должна быть с прослойками сала. Посолите и поперчите грудинку.

Шаг 4

Почистите лук и нарежьте полукольцами.

Шаг 5

К обжаренной грудинке добавьте лук.

Шаг 6

Пассеруйте все вместе пару минут.

Шаг 7

Картофель почистите и нарежьте брусочками.

Шаг 8

Всыпьте картошку в сковороду.

Шаг 9

Обжаривайте картошку с грудинкой 15 минут, помешивая. Посолите картошку по вкусу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×