"Хитрый" картофель
Хитрый картофель — это простое, домашнее блюдо из самых обычных продуктов. А почему хитрый — да потому что в блюде явно чувствуется вкус грибов, но их там нет. Заинтересовались? Читаем и готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 Штук
- Картофель 5-6 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Укроп 1/2 Пучка
-
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Репчатый лук 1 Штука
-
Черный молотый перец
2-3 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель необходимо очистить и нарезать брусочками.
Шаг 2
2. Баклажан очистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем одним слоем порезанные баклажаны. Жарим до румяной корочки. Затем выкладываем на тарелку.
Шаг 4
4. Чеснок натрем на мелкой терке, а лук нарезаем полукольцами.
Шаг 5
5. В ту же сковороду, где жарился баклажан, выкладываем картофель и репчатый лук. Жарим до готовности картофеля.
Шаг 6
6. Пока жарится картошка, можно порезать мелко укроп.
Шаг 7
7. К готовому картофелю добавляем жареные баклажаны, соль, перец, укроп и чеснок. Перемешиваем, убираем с огня и накрываем крышкой. Оставляем хитрый картофель на минут 10. А затем подаем к столу.