Красная рыба в кунжуте
Один из самых простых и эффективных способов приготовления красной рыбы - ее жарка в кунжуте. 15 минут времени, всего два ингредиента - и отличный обед или ужин у вас в тарелке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе красной рыбы 250 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Кунжут (семена) 1 Стакан
Описание приготовления:
Если вы хотите освоить какой-нибудь очень простой, но в то же время эффективный метод приготовления филе красной рыбы, в таком случае рассказываю, как приготовить красную рыбу в кунжуте. Лично я это блюдо готовлю всего за 15 минут, однако оно получается практически деликатесным, на любом столе оно проходит на "ура". На самом деле, способ приготовления очень хитрый, т.к. кунжут здесь нужен не столько для вкуса, сколько для того, чтобы не позволить рыбьему жиру испариться. Таким образом, рыба получается очень нежной и сочной.
А сам рецепт красной рыбы в кунжуте очень простой:
1. Филе красной рыбы хорошенько промываем. Обсушиваем на бумажном полотенце. Затем солим и перчим с обеих сторон.
2. Затем кусок красной рыбы обваливаем в кунжуте со всех сторон. Рыба должна полностью покрыться семенами кунжута.
3. В сковороде разогреваем оливковое масло. Кладем в него кусок рыбы, обжариваем 3-4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и столько же жарим с другой стороны.
Все! Красная рыба в кунжуте готова. Подавать с рисом.
Приятного аппетита.