Пататас бравас
Пататас бравас — это традиционное испанское блюдо. Подается как закуска. Это жареная картошка с паприкой и томатным соусом. Получается очень вкусно, в меру остро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Красный винный уксус 1,5 Ст. ложки
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка сладкая 5 Грамм
- Перец чили молотый 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 2,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
101 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 3
Томатную пасту разведите в винном уксусе.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите картофель, посолите и поперчите. Жарьте 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь и готовьте еще 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Присыпьте картофель паприкой и чили, перемешайте.
Шаг 6
Увеличьте огонь, добавьте разведенную томатную пасту. Перемешайте и жарьте картофель 3-4 минуты.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пататас бравас"
Оценить рецепт
4.9
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Картошка с яйцом, сыром и чесноком
30 мин
Тушёный картофель с яйцами и зеленью
30 мин
Картофель, жареный с овощами по-азиатски
40 мин
Картошка-шахтерочка
35 мин
Жареный картофель
45 мин
Вкуснейшая жареная картошка
40 мин
Жареная картошка с фаршем
30 мин
Вкусная картошка на сковороде