Пататас бравас
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Пататас бравас

Пататас бравас — это традиционное испанское блюдо. Подается как закуска. Это жареная картошка с паприкой и томатным соусом. Получается очень вкусно, в меру остро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Красный винный уксус 1,5 Ст. ложки
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка сладкая 5 Грамм
  • Перец чили молотый 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 2,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками.

Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 3

Томатную пасту разведите в винном уксусе.

Томатную пасту разведите в винном уксусе.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите картофель, посолите и поперчите. Жарьте 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь и готовьте еще 20 минут, периодически помешивая.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите картофель, посолите и поперчите. Жарьте 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь и готовьте еще 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Присыпьте картофель паприкой и чили,  перемешайте.

Присыпьте картофель паприкой и чили, перемешайте.

Шаг 6

Увеличьте огонь, добавьте разведенную томатную пасту. Перемешайте и жарьте картофель 3-4 минуты.

Увеличьте огонь, добавьте разведенную томатную пасту. Перемешайте и жарьте картофель 3-4 минуты.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пататас бравас"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×