Тесто для тортильи
Пластичное тесто для тортильи можно сделать за считанные минуты — из него получатся румяные и красочные кукурузные лепешки наподобие лавашей. Вы сможете наполнить их любыми начинками: овощами, мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука кукурузная 1,5 Стакана
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую емкость всыпьте кукурузную муку мелкого помола и пшеничную, соль. Влейте растительное масло — лучше использовать оливковое или подсолнечное без запаха.
Шаг 3
Влейте воду и замесите тесто. Быть может вам потребуется чуть меньше муки или чуть больше. В любом случае оставьте немного пшеничной муки для раскатки колобков теста.
Шаг 4
Соберите из теста колобок, тщательно обомните его и оставьте на 20 минут в покое, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
Шаг 5
Спустя указанное время разделите тесто на равные части и раскатайте каждую из них.
Шаг 6
Испеките тортильи на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до румяных подпалин, сбрызните водой и выложите на тарелку, прикрыв полотенцем.
Шаг 7
Теперь вы знаете, как приготовить тесто для тортильи и обжарить сами лепешки.