Тесто для тортильи
20 мин
количество порций 2

Тесто для тортильи

Пластичное тесто для тортильи можно сделать за считанные минуты — из него получатся румяные и красочные кукурузные лепешки наподобие лавашей. Вы сможете наполнить их любыми начинками: овощами, мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука кукурузная 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вода 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую емкость всыпьте кукурузную муку мелкого помола и пшеничную, соль. Влейте растительное масло — лучше использовать оливковое или подсолнечное без запаха.

Шаг 3

Влейте воду и замесите тесто. Быть может вам потребуется чуть меньше муки или чуть больше. В любом случае оставьте немного пшеничной муки для раскатки колобков теста.

Шаг 4

Соберите из теста колобок, тщательно обомните его и оставьте на 20 минут в покое, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.

Шаг 5

Спустя указанное время разделите тесто на равные части и раскатайте каждую из них.

Шаг 6

Испеките тортильи на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до румяных подпалин, сбрызните водой и выложите на тарелку, прикрыв полотенцем.

Шаг 7

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для тортильи и обжарить сами лепешки.

Видео рецепт "Тесто для тортильи"

Видео рецепт Тесто для тортильи
Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×