Испанская тортилья
30 мин
4

Испанская тортилья

Испанская тортилья - это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое без труда можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся яйца, картофель, болгарский перец и зеленый горошек. Вперед!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 1/2 стакана Свежий или мороженый
  • Картофель 3-4 штук
  • Болгарский перец 1 штука Свежий или консервированный
  • Яйца 8 штук
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое 8-9 ст. ложек
  • Луковица 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите картофель, промойте и нарежьте очень тонкими кружочками. Если у вас есть комбайн или терка-шинковка с насадкой мандалина, то самое время ее использовать.

Шаг 2

2. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. К картофелю добавьте нарезанный лук, 3-4 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

3. Нагрейте пару ложек оливкового масла в сковороде и выложите картофель с луком. Огонь понизьте до среднего и накройте сковороду крышкой. Жарьте картофель под крышкой, периодически помешивая, в течение 15 минут.

Шаг 4

4. В той же миске, которую вы использовали для картошки, взбейте яйца (венчиком или вилкой), добавьте соль, перец, нарезанный тонкими полукольцами болгарский перец, горошек и готовый жареный с луком картофель. Все перемешайте лопаточкой.

Шаг 5

5. В сковороде разогрейте ложку масла, плиту включите на быстрый огонь. Выложите в сковороду смесь из картофеля, лука и яиц. В первую минуту жарки мешайте смесь лопаточкой, затем постарайтесь смесь выровнять. Лопаткой отделите края тортильи от сковороды.

Шаг 6

6. Понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и жарьте тортилью под крышкой в течение 2-3 минут. Затем снимите крышку и вместо нее положите большую тарелку.

Шаг 7

7. Переверните сковороду, придерживая тарелку рукой или поставив на стол. Тортилья окажется на тарелке.

Шаг 8

8. Добавьте в сковороду еще ложку масла и выложите тортилью в сковороду. Обжарим тортилью с другой стороны. Накройте крышкой и жарьте еще минуту-две.

Шаг 9

9. Готовую тортилью подавайте порционно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 39
Надя
03.10.2013 16:32
Завтрак-обед:) Люблю это блюдо! Советую всем:)
вик
30.06.2013 11:54
Спасибо, тортилья правильная, но вот только не пойму , зачем "скрутить газ"- это что значит: прикрыть газ или слмать кран газовый или скрутить какую-то гайку на газовой плите?

Похожие рецепты

Тостада
Грудка Твёрдый сыр Сметана Помидор Зеленый салат Авокадо Оливковое масло Красный лук Соль, перец, приправы Тортилья или лепешка
Тостада - это интересное блюдо испанской и мексиканской кухни. Обычно это поджаренная лепешка (тортилья) с начинкой, которую они едят на завтрак. Нашу тостада мы будем готовить с куриным салатом.
30 мин
4.3
Тортилья с мясом
Говяжий фарш Помидоры красные Сыр твердый или полутвердый Петрушка Масло растительное Морская соль Зира (кумин) Перец черный молотый Тортилья Лук репчатый
Тортилья с мясом - это классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо (в больших количествах, естественно), и как закуску (в лимитированных).
30 мин
4.5
×