Лепешки "Тортилья" из кукурузной муки
1 ч. 30 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Лепешки "Тортилья" из кукурузной муки

Очень популярная мексиканская закуска, которая давно полюбилась нашим хозяйкам за простоту приготовления и оригинальность подачи. Расскажу, как приготовить лепешки «Тортилья» из кукурузной муки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухая кукурузная мука 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Тёплая вода 1 ¼ Стаканов
Количество порций

Шаг 1

1. В миску всыпьте муку и соль, перемешайте и влейте теплую воду.

Шаг 2

2. Руками замесите тесто. Изначально получится рассыпчатая масса, поэтому вымешивайте около 2 минут.

Шаг 3

3. Сформируйте из теста шар, она должен получиться гладким. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 1 час.

Шаг 4

4. Разделите тесто на 16 равных частей, накройте влажным полотенцем.

Шаг 5

5. Оберните тарелку пищевой пленкой, затем достаньте 1 шарик и прижмите его тарелкой.

Шаг 6

6. Сформируйте ровную тортилью и повторите процесс с остальными шариками.

Шаг 7

7. Разогрейте сковороду и выложите лепешку.

Шаг 8

8. Прижмите тортилью с помощью салфетки к разогретой поверхности сковороды и обжарьте в течение 1 минуты.

Шаг 9

9. Переверните лепешку на другую сторону и обжарьте до готовности.

Шаг 10

10. Выложите лепешки в кастрюлю с полотенцем, чтобы сохранить их теплыми. Приятного!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×