Лепешки "Тортилья" из кукурузной муки
Очень популярная мексиканская закуска, которая давно полюбилась нашим хозяйкам за простоту приготовления и оригинальность подачи. Расскажу, как приготовить лепешки «Тортилья» из кукурузной муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухая кукурузная мука 2 стакана
- Соль 1 щепотка
- Тёплая вода 1 ¼ стаканов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску всыпьте муку и соль, перемешайте и влейте теплую воду.
Шаг 2

2. Руками замесите тесто. Изначально получится рассыпчатая масса, поэтому вымешивайте около 2 минут.
Шаг 3

3. Сформируйте из теста шар, она должен получиться гладким. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
Шаг 4

4. Разделите тесто на 16 равных частей, накройте влажным полотенцем.
Шаг 5

5. Оберните тарелку пищевой пленкой, затем достаньте 1 шарик и прижмите его тарелкой.
Шаг 6

6. Сформируйте ровную тортилью и повторите процесс с остальными шариками.
Шаг 7

7. Разогрейте сковороду и выложите лепешку.
Шаг 8

8. Прижмите тортилью с помощью салфетки к разогретой поверхности сковороды и обжарьте в течение 1 минуты.
Шаг 9

9. Переверните лепешку на другую сторону и обжарьте до готовности.
Шаг 10

10. Выложите лепешки в кастрюлю с полотенцем, чтобы сохранить их теплыми. Приятного!
Похожие рецепты






