Лепешки "Тортилья" из кукурузной муки
Очень популярная мексиканская закуска, которая давно полюбилась нашим хозяйкам за простоту приготовления и оригинальность подачи. Расскажу, как приготовить лепешки «Тортилья» из кукурузной муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Щепотка
- Тёплая вода 1 ¼ Стаканов
- Сухая кукурузная мука 2 Стакана
Шаг 1
1. В миску всыпьте муку и соль, перемешайте и влейте теплую воду.
Шаг 2
2. Руками замесите тесто. Изначально получится рассыпчатая масса, поэтому вымешивайте около 2 минут.
Шаг 3
3. Сформируйте из теста шар, она должен получиться гладким. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
Шаг 4
4. Разделите тесто на 16 равных частей, накройте влажным полотенцем.
Шаг 5
5. Оберните тарелку пищевой пленкой, затем достаньте 1 шарик и прижмите его тарелкой.
Шаг 6
6. Сформируйте ровную тортилью и повторите процесс с остальными шариками.
Шаг 7
7. Разогрейте сковороду и выложите лепешку.
Шаг 8
8. Прижмите тортилью с помощью салфетки к разогретой поверхности сковороды и обжарьте в течение 1 минуты.
Шаг 9
9. Переверните лепешку на другую сторону и обжарьте до готовности.
Шаг 10
10. Выложите лепешки в кастрюлю с полотенцем, чтобы сохранить их теплыми. Приятного!