Кукурузные лепешки с творогом
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Svetlata

Кукурузные лепешки с творогом

Такие лепешки отлично подойдут вместо ломтика хлеба к первому блюду. Они получаются сытными и питательными. Чтобы усилить вкус, можно добавить свои любимые специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука кукурузная 150 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Творог 60 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты сразу же.

Шаг 2

В миску высыпьте всю муку, добавьте соль, хмели-сунели. Перемешайте.

Шаг 3

Вбейте яйцо.

Шаг 4

Залейте молоко, растительное масло, добавьте творог.

Шаг 5

Замесим однородное, вязкое тесто.

Шаг 6

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, выложите тесто порционно, формируя лепешки.

Шаг 7

Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого оттенка.

Шаг 8

Готовые кукурузные лепешки можно сразу же подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×