Кукурузные лепешки с творогом
Такие лепешки отлично подойдут вместо ломтика хлеба к первому блюду. Они получаются сытными и питательными. Чтобы усилить вкус, можно добавить свои любимые специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Творог 60 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука кукурузная 150 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
224 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты сразу же.
Шаг 2
В миску высыпьте всю муку, добавьте соль, хмели-сунели. Перемешайте.
Шаг 3
Вбейте яйцо.
Шаг 4
Залейте молоко, растительное масло, добавьте творог.
Шаг 5
Замесим однородное, вязкое тесто.
Шаг 6
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, выложите тесто порционно, формируя лепешки.
Шаг 7
Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого оттенка.
Шаг 8
Готовые кукурузные лепешки можно сразу же подавать к столу.
Оценить рецепт
5.0
2