Чвиштари
30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Оксана Ч.

Чвиштари

Чвиштари - блюдо грузинской кухни, очень легкое и быстрое в приготовлении. По сути это обычные лепешки из кукурузной муки с начинкой из рассольного сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Стакана
    теплое
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сулугуни 150-200 Грамм
  • Кукурузная мука 2 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Вода По вкусу
    сколько возьмет тесто
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Насыпьте муку в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте теплое молоко, соль, сахар и мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте воду. Воду добавляйте частями по мере необходимости. Готовое тесто должно быть чуть влажным, иначе оно полностью потрескается при готовке.

Шаг 5

Сыр нарежьте продолговатыми брусочками.

Шаг 6

От теста отщипните небольшой кусочек и сформируйте шарик. Расплющите шарик в форме лепешки и положите по центру кусочек сыра. Затем тщательно защипните края.

Шаг 7

Форма, как и размер могут быть разными. Чвиштари можно сформировать округлыми, наподобие сырников, круглыми, как пончики или в форме лодочек, как пирожки. Все будет зависеть от нарезки сыра. У меня как раз на фото последний вариант.

Шаг 8

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лепешки с двух сторон до появления румяной корочки.

Шаг 9

Готовые чвиштари подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чвиштари"

Видео рецепт Чвиштари
Оценить рецепт
5.0, всего 20

Совет от повара:

Часть сыра можно натереть на крупной терке и вмешать непосредственно в само тесто, что несомненно сделает это блюдо еще сочнее и вкуснее.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
28.08.2019 01:04
Наташ, тогда угощайся!;)
Натали
26.08.2019 14:05
С сыром сулугуни я готова съесть что угодно! :biggrin: Даже с "таким названием"! :tongue:

Похожие рецепты

 
×