Чвиштари
Чвиштари - блюдо грузинской кухни, очень легкое и быстрое в приготовлении. По сути это обычные лепешки из кукурузной муки с начинкой из рассольного сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
0,5 Стакана
теплое - Сливочное масло 30 Грамм
- Сулугуни 150-200 Грамм
- Кукурузная мука 2 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки -
Вода
По вкусу
сколько возьмет тесто
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Насыпьте муку в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте теплое молоко, соль, сахар и мягкое сливочное масло.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте воду. Воду добавляйте частями по мере необходимости. Готовое тесто должно быть чуть влажным, иначе оно полностью потрескается при готовке.
Шаг 5
Сыр нарежьте продолговатыми брусочками.
Шаг 6
От теста отщипните небольшой кусочек и сформируйте шарик. Расплющите шарик в форме лепешки и положите по центру кусочек сыра. Затем тщательно защипните края.
Шаг 7
Форма, как и размер могут быть разными. Чвиштари можно сформировать округлыми, наподобие сырников, круглыми, как пончики или в форме лодочек, как пирожки. Все будет зависеть от нарезки сыра. У меня как раз на фото последний вариант.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лепешки с двух сторон до появления румяной корочки.
Шаг 9
Готовые чвиштари подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!