Кексы с капустой и колбасой
Многие привыкли к сладеньким кексам. Но я люблю делать мясные кексы, это очень вкусный перекус. Вот пример, как приготовить кексы с капустой и колбасой. Получается нечто похожее на пирог с капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 4 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Яйца 3 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Капуста 250 Грамм
- Колбаса 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 2
2. Колбасу нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
3. Для теста взбейте 3 яйца, добавьте соли по вкусу.
Шаг 4
4. Добавьте кефир в яичную смесь. В муку отправьте соду и перемешайте. Просейте это в яичную смесь и взбейте венчиком. Не забудьте добавить ложку растительного масла.
Шаг 5
5. Капусту и колбасу отправьте в тесто и перемешайте, чтобы оно было однородным.
Шаг 6
6. Распределите тесто в формочки. Выпекайте кексы при температуре 200 градусов до готовности (проверяем спичкой или зубочисткой).
Шаг 7
7. Кексы можно кушать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!