Кексы простые на кефире
Легко, быстро и вкусно - это все про кексы простые на кефире. Их можно готовить с любой начинкой, с добавлением кефира или изюма (как в данном рецепте). Так давайте же попробуем приготовить их!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 400 Миллилитров
- Яйца 2 Штук
- Сода 1 Чайных ложек
- Сахар 0,5 Стакана
- Мука 2-3 Стаканов
- Сливочное масло 100 Грамм
- Цедра апельсина По вкусу
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
1. Эти простые кексы готовятся очень просто: взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 2
2. Соду нужно погасить в кефире.
Шаг 3
3. В яичную массу добавляем мягкое сливочное масло, продолжаем все взбивать.
Шаг 4
4. Взбиваем, пока масса не станет полностью однородной. Я использую для этого миксер.
Шаг 5
5. Теперь всыпаем муку, сколько возьмет. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
Шаг 6
6. В самом конце добавляем цедру апельсина, она придаст особую пикантность нашим кексам. Но это исключительно при желании. Можно добавить немного изюма, с кексами он идеально сочетается (не забудьте его предварительно замочить минут на 20 перед отправкой в тесто).
Шаг 7
7. Теперь выкладываем наши кексы в формы для запекания, важно заполнить формы не полностью, а примерно на 2/3, так как в процессе выпекание тесто будет подниматься.
Шаг 8
8. Запекаем в духовке при 180 градусах в районе 30-40 минут. Если формочки у вас не силиконовые (как у меня), а металлические, смажьте их преварительно маслом. Удачи!