Кексы простые на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Кексы простые на кефире

Легко, быстро и вкусно - это все про кексы простые на кефире. Их можно готовить с любой начинкой, с добавлением кефира или изюма (как в данном рецепте). Так давайте же попробуем приготовить их!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 400  Миллилитров
  • Яйца 2  Штук
  • Сода 1  Чайных ложек
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мука 2-3 Стаканов
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Цедра апельсина По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

1. Эти простые кексы готовятся очень просто: взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния. Сахар должен полностью раствориться.

1. Эти простые кексы готовятся очень просто: взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2

2. Соду нужно погасить в кефире.

2. Соду нужно погасить в кефире.

Шаг 3

3. В яичную массу добавляем мягкое сливочное масло, продолжаем все взбивать.

3. В яичную массу добавляем мягкое сливочное масло, продолжаем все взбивать.

Шаг 4

4. Взбиваем, пока масса не станет полностью однородной. Я использую для этого миксер.

4. Взбиваем, пока масса не станет полностью однородной. Я использую для этого миксер.

Шаг 5

5. Теперь всыпаем муку, сколько возьмет. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

5. Теперь всыпаем муку, сколько возьмет. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Шаг 6

6. В самом конце добавляем цедру апельсина, она придаст особую пикантность нашим кексам. Но это исключительно при желании. Можно добавить немного изюма, с кексами он идеально сочетается (не забудьте его предварительно замочить минут на 20 перед отправкой в тесто).

6. В самом конце добавляем цедру апельсина, она придаст особую пикантность нашим кексам. Но это исключительно при желании. Можно добавить немного изюма, с кексами он идеально сочетается (не забудьте его предварительно замочить минут на 20 перед отправкой в тесто).

Шаг 7

7. Теперь выкладываем наши кексы в формы для запекания, важно заполнить формы не полностью, а примерно на 2/3, так как в процессе выпекание тесто будет подниматься.

7. Теперь выкладываем наши кексы в формы для запекания, важно заполнить формы не полностью, а примерно на 2/3, так как в процессе выпекание тесто будет подниматься.

Шаг 8

8. Запекаем в духовке при 180 градусах в районе 30-40 минут. Если формочки у вас не силиконовые (как у меня), а металлические, смажьте их преварительно маслом. Удачи!

8. Запекаем в духовке при 180 градусах в районе 30-40 минут. Если формочки у вас не силиконовые (как у меня), а металлические, смажьте их преварительно маслом. Удачи!


Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
30.07.2016 16:07
обязательно, потому как их обрабатывают воском.
Мария Кириленко
30.07.2016 13:30
перед тем как снять цедру, надо кипятком обдать апельсин.

Похожие рецепты

×