Кекс в формочках на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Кекс в формочках на кефире

Кексы на кефире можно легко приготовить в порционных формочках. Они получаются очень нежными и мягкими. Такая выпечка остается свежей долгое время. Ее удобно брать с собой на работу, в школу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
    Для посыпки
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В стеклянную миску с высокими бортиками всыпьте сахар и вбейте сырые куриные яйца. Затем тщательно взбейте все венчиком до однородности.

Шаг 2

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Дайте ему остыть, затем введите его тонкой струйкой к яйцам с сахаром, не переставая их взбивать.

Шаг 3

В полученную смесь влейте кефир. Снова все перемешайте при помощи венчика.

Шаг 4

В отдельную чистую посуду с высокими бортиками просейте несколько раз через сито муку. Затем добавьте к ней разрыхлитель или соду, а также соль.

Шаг 5

Добавьте сухие ингредиенты в миску к остальным. Затем все тщательно перемешайте ложкой, чтобы не осталось комочков.

Шаг 6

Получившееся тесто разлейте по силиконовым формочкам для кексов. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее формочки и выпекайте блюдо тридцать-тридцать пять минут. Готовые кексы остудите, достаньте из формочек и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×