Кекс в формочках на кефире
Кексы на кефире можно легко приготовить в порционных формочках. Они получаются очень нежными и мягкими. Такая выпечка остается свежей долгое время. Ее удобно брать с собой на работу, в школу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Кефир 250 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Масло сливочное 125 Грамм
-
Сахарная пудра
По вкусу
Для посыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В стеклянную миску с высокими бортиками всыпьте сахар и вбейте сырые куриные яйца. Затем тщательно взбейте все венчиком до однородности.
Шаг 2
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Дайте ему остыть, затем введите его тонкой струйкой к яйцам с сахаром, не переставая их взбивать.
Шаг 3
В полученную смесь влейте кефир. Снова все перемешайте при помощи венчика.
Шаг 4
В отдельную чистую посуду с высокими бортиками просейте несколько раз через сито муку. Затем добавьте к ней разрыхлитель или соду, а также соль.
Шаг 5
Добавьте сухие ингредиенты в миску к остальным. Затем все тщательно перемешайте ложкой, чтобы не осталось комочков.
Шаг 6
Получившееся тесто разлейте по силиконовым формочкам для кексов. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее формочки и выпекайте блюдо тридцать-тридцать пять минут. Готовые кексы остудите, достаньте из формочек и подавайте, посыпав сахарной пудрой.