Маффины на кефире с яблоками
Нежные, воздушные и ароматные маффины с яблоками и корицей украсят любое чаепитие. Рецепт простой, а вот результат очень достойный! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
0,5 Штуки
крупное - Кефир 0,5 Стакана
- Мука 0,5 Стакана
-
Яйцо
0,5 Штуки
взболтать и разделить пополам - Корица 1/3 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте одно яйцо, и разделите яичную смесь пополам. Добавьте к половине яйца сахар и растительное масло. Взбейте все вместе венчиком или вилкой.
Шаг 3
Добавьте кефир и соду. Перемешайте и дождитесь появления пузырьков.
Шаг 4
Добавьте муку. Перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 5
Добавьте нарезанное кубиками яблоко и корицу по вкусу.
Шаг 6
Перемешайте. Тесто готово.
Шаг 7
Разлейте тесто по формочкам, заполняя их примерно наполовину. Выпекайте маффины в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 8
Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шаг 9
Маффирны на кефире с яблоками готовы. По желанию посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!