Маффины
50 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Татьяна Семина

Маффины

Маффины... при этом слове у многих сладкоежек трепещет сердце и будоражится аппетит. А что, если у вас не получается их готовить или вы просто не пробовали? Я расскажу вам, как приготовить маффины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 380 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливочное масло растопленное 3 Ст. ложки
  • Сметана 1,5 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • Вишня б/к 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом бумажные формочки для маффинов.

Шаг 2

В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и соду.

Шаг 3

В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло, сметану и ваниль. Все перемешайте.

Шаг 4

Смешайте содержимое мисок, затем аккуратно добавьте и перемешайте вишню.

Шаг 5

Тесто разложите по формочкам и выпекайте 25-30 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×