Маффины с кремом по-каталонски
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных испанских маффинов. Такой необычный десерт подойдет как к праздничному столу, так и украсит вечернее чаепитие с семьей. Порадуйте себя и своих близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сливки 30% 70 Миллилитров
- Кукурузная мука 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 100 Грамм
-
Экстракт ванили
1,5 Чайных ложки
1 ч. ложку - в тесто, 1/2 ч. ложки - в крем - Яичный желток 2 Штуки
- Золотой сахар 20 Грамм
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Для теста смешайте 4 яйца с 1 ч. ложкой ванильного экстракта и сахарным песком в термостойкой миске.
Шаг 3
Держите миску над кастрюлей с медленно кипящей водой и осторожно начинайте взбивать яйца. Взбивайте, пока смесь станет густой, бледной, и будет оставлять след за венчиком.
Шаг 4
Уберите взбитую смесь с огня и смешайте с мукой до однородной массы.
Шаг 5
Разлейте тесто по формочкам, и выпекайте маффины 15-20 минут в духовке до золотистой корочки. Затем достаньте из духовки и дайте им остыть.
Шаг 6
Для крема в кастрюлю влейте молоко, ½ ч. ложки ванильного экстракта и сливки. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 7
Взбейте яичные желтки, кукурузную муку и золотой сахар до густой бледной однородной массы. Тщательно смешивайте, постепенно вливая сюда горячее молоко со сливками.
Шаг 8
Верните смесь на огонь и варите, помешивая, до загустения. Затем дайте крему остыть.
Шаг 9
На маффинах вырежьте небольшие «канавки». Заполните их кремом, аккуратно выливая его в центр маффина, чтобы он естественным образом растекся и покрыл все пробелы.