Маффины с кремом по-каталонски
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alina Nikoza

Маффины с кремом по-каталонски

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных испанских маффинов. Такой необычный десерт подойдет как к праздничному столу, так и украсит вечернее чаепитие с семьей. Порадуйте себя и своих близких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сливки 30% 70 Миллилитров
  • Золотой сахар 20 Грамм
  • Кукурузная мука 1 Чайная ложка
  • Экстракт ванили 1,5 Чайных ложки
    1 ч. ложку - в тесто, 1/2 ч. ложки - в крем
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Для теста смешайте 4 яйца с 1 ч. ложкой ванильного экстракта и сахарным песком в термостойкой миске.

Шаг 3

Держите миску над кастрюлей с медленно кипящей водой и осторожно начинайте взбивать яйца. Взбивайте, пока смесь станет густой, бледной, и будет оставлять след за венчиком.

Шаг 4

Уберите взбитую смесь с огня и смешайте с мукой до однородной массы.

Шаг 5

Разлейте тесто по формочкам, и выпекайте маффины 15-20 минут в духовке до золотистой корочки. Затем достаньте из духовки и дайте им остыть.

Шаг 6

Для крема в кастрюлю влейте молоко, ½ ч. ложки ванильного экстракта и сливки. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 7

Взбейте яичные желтки, кукурузную муку и золотой сахар до густой бледной однородной массы. Тщательно смешивайте, постепенно вливая сюда горячее молоко со сливками.

Шаг 8

Верните смесь на огонь и варите, помешивая, до загустения. Затем дайте крему остыть.

Шаг 9

На маффинах вырежьте небольшие «канавки». Заполните их кремом, аккуратно выливая его в центр маффина, чтобы он естественным образом растекся и покрыл все пробелы.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×