Печенье на сыворотке
Хочу поделиться с вами любимым рецептом приготовления печенья на сыворотке моей мамы. Оно потрясающее! Хрустящее, как печенье, и мягкое, как сдоба. Вам такой "гибрид" выпечки понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 280 Грамм
-
Сахар
50 Грамм
можно меньше - Сода 20 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Сыворотка молочная 175 Миллилитров
- Ванилин 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
320 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
1. Муку просеем с содой и сахаром. Вливаем сыворотку, начинаем замешивать крутое тесто.
Шаг 2
2. Дальше добавим ванилин и сливочное масло комнатной температуры, порезанное кусочками. Замешиваем тесто руками, чтобы получилась однородная масса. Делаем плоскую лепешку, и формочками выдавливаем печенье.
Шаг 3
3. Запекаем при 200 градусах в духовке примерно 15 минут, пока не зарумянятся снизу и сверху.
Шаг 4
4. Вот такая получается красота. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печенье на сыворотке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.2,
всего
49
Комментарии к рецепту
Анжелика Антонюк
10.05.2021 09:54
Спасибо за отзывы, если бы не они, точно все испортила бы. Муки добавила больше, соду загасила, выпекала дольше. В целом, получилось не плохо, но явно больше делать не буду.
Moli
03.03.2019 09:30
Спасибо за рецепт. Вчера сделала очень вкусно. Немного больше подрумянила, но внутри мягкое и вкусное. Сыворотка у меня была тёплая, я делала сразу двойную порцию. 1 ч. л соды и 1 ч. л. разрыхлителя, муки добавила чуть больше. И масла не все, а меньше. Горечи, нет. Всё вкусно! Спасибо ещё раз
Наталия Шишкина
21.01.2019 12:24
Нельзя конкретизировать количество муки, она разная, мне пришлось много добавлять
Наталия Шишкина
21.01.2019 12:21
СОДЫ ОООЧЕНЬ МНОГО, наверное не 20 гр, а 2 гр. (0,5 чайной ложки)
Татьяна Доля
01.02.2018 13:04
Действительно получилось горькое. Не загасила сыворотка. И мало муки указано: тесто очень жидкое и липкое, катать невозможно
Татьяна Доля
01.02.2018 13:04
Действительно получилось горькое. Не загасила сыворотка. И мало муки указано: тесто очень жидкое и липкое, катать невозможно
Елена
12.10.2016 14:12
Сыворотка "загасит" соду без всякого уксуса.
Татьяна
30.09.2016 07:59
печенье на сыворотке-почему не сказано, что соду надо загасить уксусом? горькое получится.
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом
1 ч. 0 мин
"Медовик" с классическим кремом
3 ч. 0 мин
Испанский хлеб
1 ч. 30 мин
Клубничный кекс с шоколадной глазурью
1 ч. 15 мин
Кекс с изюмом
2 ч. 30 мин
Коврижка "Московская"
3 ч. 0 мин
Торт "Гусиные лапки"
1 ч. 0 мин
Лепешка с травами