Американское печенье с шоколадом
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Американское печенье с шоколадом

Красивое и ароматное печенье с цельными кусочками черного шоколада. Выпечка нравится и детям, и взрослым, к тому же, печенье очень хорошо смотрится на праздничном столе. Побалуйте себя вкусненьким!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сода 3 Чайных ложки
  • Масло сливочное 16 Ст. ложек
  • Сахар коричневый 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Экстракт ванили 1 Ст. ложка
  • Шоколад черный кусочками 2 Стакана

Шаг 1

В глубокой емкости взбиваем масло с сахаром, добавляем желтки, яйца и ваниль. Взбиваем все до однородности, в конце добавляем муку и соду.

В глубокой емкости взбиваем масло с сахаром, добавляем желтки, яйца и ваниль. Взбиваем все до однородности, в конце добавляем муку и соду.

Шаг 2

Добавляем кусочки черного шоколада, тщательно все перемешиваем.

Добавляем кусочки черного шоколада, тщательно все перемешиваем.

Шаг 3

Из теста формируем шарики, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Из теста формируем шарики, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 4

Придаем тесту форму печенья, выпекаем его в духовке 20 минут, температура — 190 градусов.

Придаем тесту форму печенья, выпекаем его в духовке 20 минут, температура — 190 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Американское печенье с шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
08.03.2016 19:01
Татьяна, соду следует добавлять на начальном этапе, когда смешиваем сухие ингредиенты.
Татьяна Анатольевна
06.03.2016 13:27
только про соду ничего в приготовлении

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×