Американское печенье с шоколадом
Красивое и ароматное печенье с цельными кусочками черного шоколада. Выпечка нравится и детям, и взрослым, к тому же, печенье очень хорошо смотрится на праздничном столе. Побалуйте себя вкусненьким!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Сода 3 Чайных ложки
- Масло сливочное 16 Ст. ложек
- Сахар коричневый 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Яичные желтки 2 Штуки
- Экстракт ванили 1 Ст. ложка
- Шоколад черный кусочками 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
В глубокой емкости взбиваем масло с сахаром, добавляем желтки, яйца и ваниль. Взбиваем все до однородности, в конце добавляем муку и соду.
Шаг 2
Добавляем кусочки черного шоколада, тщательно все перемешиваем.
Шаг 3
Из теста формируем шарики, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 4
Придаем тесту форму печенья, выпекаем его в духовке 20 минут, температура — 190 градусов.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Американское печенье с шоколадом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.9,
всего
10
Комментарии к рецепту
Алексей Марчук АВТОР
08.03.2016 19:01
Татьяна, соду следует добавлять на начальном этапе, когда смешиваем сухие ингредиенты.
Татьяна Анатольевна
06.03.2016 13:27
только про соду ничего в приготовлении
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кукис
1 ч. 0 мин
Лимонно-маковые блины
2 ч. 0 мин
Тройной пирог со сливами
1 ч. 0 мин
Венское печенье (классический рецепт)
19 ч. 0 мин
Торт "Киевский" классический
10 ч. 0 мин
Армянский торт микадо
2 ч. 0 мин
Слоечки с ветчиной и моцареллой
1 ч. 0 мин
Пирожки на кефире без яиц