Печенье "Американер" классическое
Сегодня я вам расскажу, как приготовить печенье «Американер» классическое. Этот рецепт по праву занимает одно из первых мест в списке традиционных американских сладостей, и вы поймете, почему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2.25 стакана
- Пищевая сода 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 220-230 грамм комнатной температуры
- Сахар гранулированный 1/2 стакана
- Сахар коричневый 1 стакан
- Соль 1 ч. ложка
- Экстракт ванили 2 ч. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Молочная шоколадная крошка 2 стакана
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
В небольшую миску высыпьте муку, добавьте в нее соду и перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте миксером масло с гранулированным и коричневым сахаром. Взбивать нужно на средней скорости до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.
Шаг 4
Сделайте скорость миксера минимальной, добавьте соль, ванильный экстракт и яйца. Взбивайте около 1 минуты, чтобы ингредиенты полностью смешались.
Шаг 5
Добавьте в масло муку и хорошо перемешайте тесто. Смешайте тесто с шоколадной крошкой.
Шаг 6
На противень с пергаментной бумагой выкладывайте небольшие шарики теста размером со столовую ложку на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
Шаг 7
Выпекайте печенье до золотистой корочки по краям (примерно 8-10 минут).
Шаг 8
Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне 1-2 минуты, затем переложите его на решетчатую подставку и оставьте до полного остывания. Печенье готово!