Печенье "Американер" классическое
1 ч. 0 мин
количество порций 30

Печенье "Американер" классическое

Сегодня я вам расскажу, как приготовить печенье «Американер» классическое. Этот рецепт по праву занимает одно из первых мест в списке традиционных американских сладостей, и вы поймете, почему.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2.25 Стакана
  • Пищевая сода 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 220-230 Грамм
    комнатной температуры
  • Сахар гранулированный 1/2 Стакана
  • Сахар коричневый 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Экстракт ванили 2 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молочная шоколадная крошка 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

В небольшую миску высыпьте муку, добавьте в нее соду и перемешайте.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте миксером масло с гранулированным и коричневым сахаром. Взбивать нужно на средней скорости до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.

Шаг 4

Сделайте скорость миксера минимальной, добавьте соль, ванильный экстракт и яйца. Взбивайте около 1 минуты, чтобы ингредиенты полностью смешались.

Шаг 5

Добавьте в масло муку и хорошо перемешайте тесто. Смешайте тесто с шоколадной крошкой.

Шаг 6

На противень с пергаментной бумагой выкладывайте небольшие шарики теста размером со столовую ложку на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

Шаг 7

Выпекайте печенье до золотистой корочки по краям (примерно 8-10 минут).

Шаг 8

Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне 1-2 минуты, затем переложите его на решетчатую подставку и оставьте до полного остывания. Печенье готово!

Оценить рецепт
4.2 15

Комментарии к рецепту

Юлия
08.07.2017 11:20
Дети обожают такое печенье, с кусочками шоколада...Вкусно!

Похожие рецепты

 
×