Классическое печенье с шоколадом
Рецепт приготовления печенья с шоколадными чипсами и ванильным экстрактом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 1/2 Ст. ложки
- Сода 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 1/2 Чайных ложки
- Коричневый сахар 1 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 1/2 Ст. ложки
- Яйца 1/4 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1/8 Чайных ложки
- Шоколадные чипсы 1/2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. В средней миске перемешать вилкой муку, соду и соль до однородности и отставить в сторону.
Шаг 2
2. Добавить в миску сливочное масло и сахар. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, чтобы смешать его с сахаром. Если вы достали масло прямо из холодильника, поместите его на 5 секунд в микроволновую печь, чтобы размягчить.
Шаг 3
3. Перемешать сливочное масло и сахар вилкой в течение 1-2 минут до однородной кремовой консистенции.
Шаг 4
4. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить ванильный экстракт и перемешать.
Шаг 5
5. Далее, добавить половину мучной смеси и размешать, затем добавить оставшуюся мучную смесь. Добавить небольшое количество воды, если тесто выглядит немного сухим. Размешать с шоколадными чипсами.
Шаг 6
6. Сформировать из теста шарик, придавить его и выложить на подготовленный противень. Выпекать печенье в течение 15 минут.