Ореховое печенье с шоколадом
Вкусное воздушное ореховое безе. По вкусу они похожи на миндальное печенье. Прослойка из горького шоколада хорошо сочетается со сладким вкусом самого печенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 250 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Ванилин По вкусу
- Горький шоколад, плитка 1 Штука
Шаг 1
1. Охлажденные яйца разбить и отделить белки от желтков. Смешать яичные белки с сахаром и взбивать, пока не получится однородная белая густая масса. Орехи измельчить. Добавить в белковую массу орехи и ванилин. Осторожно перемешать.
Шаг 2
2. Белково-ореховая масса получится густой и липкой. Лист или противень застелите пергаментной бумагой. Лучше всего воспользоваться кондитерским мешком и высадить на лист маленькие лепешки. Если у вас нет кондитерского мешка, можно выложить лепешки простой десертной ложкой. Чтобы печенье получилось красивым и небольшим, выкладывайте маленькие лепешки. Чем меньше вы выдавите лепешки, тем воздушнее и хрустящие получится ваше печенье.
Шаг 3
3. Духовка должна быть не горячей. Разогрейте ее до 130 градусов. Печенье не столько выпекается, сколько подсыхает. Продержите их в духовке около 40 минут. Когда достанете печенье из духовки, дайте им остыть, и только потом снимите с листа. Растопите на водяной банке плитку горького шоколада. Намажьте одну печеньку шоколадом и накройте второй. Слегка прижмите печенье и дайте остыть шоколаду.