Печенье с шоколадом и лесными орехами
Рецепт приготовления печенья с шоколадом, лесными орехами и ванильным экстрактом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лесные орехи 120 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Штука
- Шоколад По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лесные орехи обжарить и снять кожицу. Перемешать лесные орехи, сахар, муку и соль в кухонном комбайне до порошкообразной консистенции. Будьте осторожны, чтобы не растереть смесь до получения пасты. Переложить массу в миску и размешать с растопленным сливочным маслом и яйцом. Накрыть миску и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
Шаг 2
2. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Выстелить два противня пергаментом. Сформировать из охлажденного теста небольшие шарики и разместить их на противне.
Шаг 3
3. Затем поставить в холодильник на 10 минут.
Шаг 4
4. Прижать один кусочек шоколада в верхней части каждого шарика и запекать до бледно-золотистого цвета от 10 до 12 минут. Будьте осторожны, чтобы печенье не пригорело. Дать остыть на стойке.
Шаг 5
5. В качестве альтернативного варианта вместо шоколада вы можете использовать варенье. Для этого шарики нужно охладить на 10 минут дольше. Затем сделать в центре каждого углубление большим или указательным пальцем или закругленным концом деревянной ложки. Заполнить выемку 1/4 чайной ложки варенья. Хранить печенье в герметичной таре при комнатной температуре до 3 дней.