Печенье с шоколадом и лесными орехами
35 мин
количество порций 10

Печенье с шоколадом и лесными орехами

Рецепт приготовления печенья с шоколадом, лесными орехами и ванильным экстрактом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лесные орехи 120 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Штука
  • Шоколад По вкусу
Количество порций

Калорийность

475 ккал

Калорийность

45 г

Белки

14 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лесные орехи обжарить и снять кожицу. Перемешать лесные орехи, сахар, муку и соль в кухонном комбайне до порошкообразной консистенции. Будьте осторожны, чтобы не растереть смесь до получения пасты. Переложить массу в миску и размешать с растопленным сливочным маслом и яйцом. Накрыть миску и поставить в холодильник примерно на 30 минут.

Шаг 2

2. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Выстелить два противня пергаментом. Сформировать из охлажденного теста небольшие шарики и разместить их на противне.

Шаг 3

3. Затем поставить в холодильник на 10 минут.

Шаг 4

4. Прижать один кусочек шоколада в верхней части каждого шарика и запекать до бледно-золотистого цвета от 10 до 12 минут. Будьте осторожны, чтобы печенье не пригорело. Дать остыть на стойке.

Шаг 5

5. В качестве альтернативного варианта вместо шоколада вы можете использовать варенье. Для этого шарики нужно охладить на 10 минут дольше. Затем сделать в центре каждого углубление большим или указательным пальцем или закругленным концом деревянной ложки. Заполнить выемку 1/4 чайной ложки варенья. Хранить печенье в герметичной таре при комнатной температуре до 3 дней.

Видео рецепт "Печенье с шоколадом и лесными орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с шоколадом и лесными орехами
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×