Простое печенье без выпечки
Мегашоколадное хрустящее печенье! Хочу поделиться с вами удивительным рецептом, как приготовить шоколадное печенье без выпечки. Этот десерт не выпекается в духовке, а замораживается в морозильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад темный 150 Грамм
-
Шоколадные шарики
50 Грамм
сухой завтрак - Масло сливочное 100 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
-
Песочное печенье
100 Грамм
"Сахарное" -
Изюм светлый
50 Грамм
без косточек
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
В кастрюле с двойным дном или сотейнике соедините сливочное масло, мед и поломанный на кусочки шоколад. Растопите на медленном огне до однородности, периодически помешивая силиконовой лопаткой.
Шаг 3
Добавьте печенье, поломанное на средние кусочки, изюм и шоколадные шарики (сухой завтрак), перемешайте. Масса должна быть густой, все ингредиенты покрыты шоколадом.
Шаг 4
Пергамент для выпечки помните и смочите в воде, застелите форму. Выложите массу на пергамент, разровняйте лопаткой, отправьте в морозильник на 30 минут.
Шаг 5
Готовое шоколадное печенье разрежьте или разломайте на кусочки. Подавайте в бумажных капсулах или салфетках, чтобы не испачкать руки. Приятного аппетита!