Печенье на сковороде
Нежное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье. Да еще и готовится оно просто и без духовки - на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Отделяем желток от белка. Белок можно будет взбить с сахаром и обвалять в нем готовые печенья.
Шаг 2
Добавляем к желтку сахар и сметану. Взбиваем.
Шаг 3
Вливаем растительное масло и опять взбиваем.
Шаг 4
смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в получившуюся массу. Замешиваем тесто.
Шаг 5
Формируем из теста колбаску, диаметром около 4 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, которые скатываем в шарик.
Шаг 6
Шарики из теста раскатываем в лепешки. Можно сделать на них рисунок с помощью молотка для отбивания мяса. Так будет интереснее :)
Шаг 7
На небольшом огне разогреваем сковороду и выкладываем печенья. Запекаем с обеих сторон до румяного цвета.
Видео рецепт "Печенье на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
132
Комментарии к рецепту
Ольга
30.11.2022 17:43
Спасибо за рецепт, всё получилось, муки, правда, взяла чуть меньше, чем в рецепте. В следующий раз сделаю двойную порцию, так как с одной получается мало.
Юльчик Царь
06.06.2021 01:16
Сегодня опробовала рецепт! У меня не получились мягкими и пышными,но получились тонкие и немного хрустящие.
Посмотрела коментарии и добавила на ложку больше сахара,маловато. Сейчас делаю большую порцию. Всё понравилось. Спасибо за рецепт)
Надя Чубенко
09.03.2021 20:01
Добрый вечер! Добавила все ингредиенты сразу в миску, добавила ванилин,не заморачивалась отделением белка от желтка, ничего не всбивала, получилось очень вкусно и мягко!
Елена Островская-Шевченко
25.02.2021 17:13
Делала на днях и без лимонной цедры вышло вкусно. Делать тоньше и оно всё прожаривается. Кушать лучше с сгущёнкой, сиропом или вареньем.
Марк Романов
24.08.2020 15:54
Надо больше сахара
Марк Романов
24.08.2020 15:52
К печенью добавила мяты. Вышло не сладко, надо больше сахара
Екатерина Гарькуша
11.11.2019 00:49
Это страшная гадость. Все выкинула. Хорошие отзывы, видимо сам автор написал, потому что никакая лимонная цедра этот ужас не спасёт.
Анастасия
30.05.2019 17:23
на самом деле печенье получается вкусным, я делала двойную порцию. НО печенье внутри у меня сырое, делала всё строго по рецепту, возможно, печенье было слишком толстым, не отрицаю, но факт остается фактом. Дольше на сковородке я держать его не могла, т.к оно просто горело. Честно говоря, я разочарована.
Рина Красавина
06.02.2019 18:42
Извените конечно, но это какая-то гадость. Зря только перевела продукты.
анна
15.01.2019 13:45
очень вкусно и очень быстро нет времени можно зделать
Надежда
23.12.2017 18:50
Да уж, и вкусно, и быстро, а если добавить цедру лимона, то вообще пальчики оближешь!
Ирина
04.10.2017 09:30
Быстро и вкусно. Когда нет времени, то палочка-выручалочка
Ирина
04.10.2017 09:30
Быстро и вкусно. Когда нет времени, то палочка-выручалочка
Ирина
04.10.2017 09:30
Быстро и вкусно. Когда нет времени, то палочка-выручалочка
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пирог "Эклер"
1 ч. 0 мин
Лепешки "Тепло осени"
1 дн. 6 ч. 0 мин
Морковное печенье с кунжутом
3 ч. 0 мин
Необычный торт
2 ч. 0 мин
Несдобная выпечка
1 ч. 0 мин
Пирог из сайры с рисом
50 мин
Сырный пирог из слоеного теста
1 ч. 0 мин
Торт из конфет