Печенье на сковороде
Нежное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье. Да еще и готовится оно просто и без духовки - на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 стакана
- Яйцо 1 штука
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Сметана 3 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Отделяем желток от белка. Белок можно будет взбить с сахаром и обвалять в нем готовые печенья.
Шаг 2
Добавляем к желтку сахар и сметану. Взбиваем.
Шаг 3
Вливаем растительное масло и опять взбиваем.
Шаг 4
смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в получившуюся массу. Замешиваем тесто.
Шаг 5
Формируем из теста колбаску, диаметром около 4 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, которые скатываем в шарик.
Шаг 6
Шарики из теста раскатываем в лепешки. Можно сделать на них рисунок с помощью молотка для отбивания мяса. Так будет интереснее :)
Шаг 7
На небольшом огне разогреваем сковороду и выкладываем печенья. Запекаем с обеих сторон до румяного цвета.
Видео рецепт "Печенье на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
134
Категории рецепта
Добавить комментарий
Ольга
30.11.2022 17:43
Спасибо за рецепт, всё получилось, муки, правда, взяла чуть меньше, чем в рецепте. В следующий раз сделаю двойную порцию, так как с одной получается мало.
Юльчик Царь
06.06.2021 01:16
Сегодня опробовала рецепт! У меня не получились мягкими и пышными,но получились тонкие и немного хрустящие.
Посмотрела коментарии и добавила на ложку больше сахара,маловато. Сейчас делаю большую порцию. Всё понравилось. Спасибо за рецепт)
Надя Чубенко
09.03.2021 20:01
Добрый вечер! Добавила все ингредиенты сразу в миску, добавила ванилин,не заморачивалась отделением белка от желтка, ничего не всбивала, получилось очень вкусно и мягко!
Елена Островская-Шевченко
25.02.2021 17:13
Делала на днях и без лимонной цедры вышло вкусно. Делать тоньше и оно всё прожаривается. Кушать лучше с сгущёнкой, сиропом или вареньем.
Марк Романов
24.08.2020 15:54
Надо больше сахара
Марк Романов
24.08.2020 15:52
К печенью добавила мяты. Вышло не сладко, надо больше сахара
Екатерина Гарькуша
11.11.2019 00:49
Это страшная гадость. Все выкинула. Хорошие отзывы, видимо сам автор написал, потому что никакая лимонная цедра этот ужас не спасёт.
Анастасия
30.05.2019 17:23
на самом деле печенье получается вкусным, я делала двойную порцию. НО печенье внутри у меня сырое, делала всё строго по рецепту, возможно, печенье было слишком толстым, не отрицаю, но факт остается фактом. Дольше на сковородке я держать его не могла, т.к оно просто горело. Честно говоря, я разочарована.
Рина Красавина
06.02.2019 18:42
Извените конечно, но это какая-то гадость. Зря только перевела продукты.
анна
15.01.2019 13:45
очень вкусно и очень быстро нет времени можно зделать
Надежда
23.12.2017 18:50
Да уж, и вкусно, и быстро, а если добавить цедру лимона, то вообще пальчики оближешь!
Ирина
04.10.2017 09:30
Быстро и вкусно. Когда нет времени, то палочка-выручалочка
Ирина
04.10.2017 09:30
Быстро и вкусно. Когда нет времени, то палочка-выручалочка
Ирина
04.10.2017 09:30
Быстро и вкусно. Когда нет времени, то палочка-выручалочка
Похожие рецепты
Печенье на сметане в сковороде
Мука пшеничная
Сахар
Сметанa
Масло растительное
Разрыхлитель
Яйцo
Если вам нужно приготовить что-то к чаю очень быстро, буквально за считанные минуты, то предлагаю рецепт простого, вкусного печенья. Такое печенье станет отличным дополнением к домашнему чаепитию.
Печенье легкое
Мука
Сахар
Сметана
Растительное масло
Яйцо
Разрыхлитель
Если выпечка пока еще не ваш конек или нет времени долго заниматься десертом, предлагаю вам рецепт приготовления печенья легкого и вкусного, которое можно обжарить на сковороде.
Печенье с жареным луком
Лук репчатый
Мука пшеничная
Масло растительное
Уксус 9%
Соль
Сода
Предлагаю рецепт несладкого печенья с жареным луком. Оно готовится из простых и доступных ингредиентов, но получается очень вкусным! Печенье напоминает крекеры.
Печенье "Заварики"
Молоко
Мука
Вода
Масло сливочное
Сахар
Яйца
Соль
Печенье «Заварики» не похоже на обычное печенье, оно готовится из заварного теста, очень нежное на вкус, покоряет с первого укуса. Готовится очень просто! Делюсь рецептом!
Печенье "Када"
Мука
Масло сливочное
Сахар
Мацони
Сода
Соль
Уксус
Яйцо
Ванильный сахар
Насколько я знаю, это грузинский традиционный рецепт, а потому я вам его рекомендую вдвойне, ведь там знают толк в сладостях! Сейчас расскажу, как приготовить печенье "Када", вкусное, сладкое, нежное.
Гренки "Бедный рыцарь"
Батон
Молоко
Растительное масло
Сахар
Яйцо
Корица
Приготовить гренки "Бедный рыцарь" можно на завтрак или перекус в течение дня. Блюдо на скорую руку, очень простое и достаточно сытное, понравится как деткам, так и взрослым.
Мягкое печенье за 2 минуты
Мука
Сливочное масло
Сахар
Майонез
Сода
Уксус 9%
Яйцо
Если у вас нет возможности бежать в магазин или же нежданно нагрянули гости, тогда этот рецепт вас точно выручит. Это печенье готовится очень быстро, а получается оно очень вкусным и мягким.
Печенье в вафельнице на газу
Мука пшеничная
Сливочное масло
Сахар
Уксус
Сода
Яйцо
Соль
Помните старую советскую вафельницу, которая была у всех на кухне? Я у себя такую нашла в кладовке. Решила найти для неё старый рецепт, который в детстве часто готовила моя бабушка. Вспомним его.
Печенье "Бамбуковые палочки"
Растительное масло
Вода
Мука
Сливочное масло
Сахар коричневый
Шоколад
Сливки 30%
Сахар
Соль
Яйца
Делюсь рецептом очень интересного и вкусного печенья "Бамбуковые палочки". Готовится оно просто и очень быстро. Результат вас точно порадует!
Печенье "Торчетти"
Мука
Вода тёплая
Сахар
Сливочное масло
Дрожжи сухие
Соль
Многие сладости, которые продаются в магазине, можно запросто приготовить и дома. Причём, они получаются гораздо вкуснее и полезнее, так как вы наверняка будете знать, какие продукты использовали.