Печенье на сковороде
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Печенье на сковороде

Нежное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье. Да еще и готовится оно просто и без духовки - на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Отделяем желток от белка. Белок можно будет взбить с сахаром и обвалять в нем готовые печенья.

Шаг 2

Добавляем к желтку сахар и сметану. Взбиваем.

Шаг 3

Вливаем растительное масло и опять взбиваем.

Шаг 4

смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в получившуюся массу. Замешиваем тесто.

Шаг 5

Формируем из теста колбаску, диаметром около 4 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, которые скатываем в шарик.

Шаг 6

Шарики из теста раскатываем в лепешки. Можно сделать на них рисунок с помощью молотка для отбивания мяса. Так будет интереснее :)

Шаг 7

На небольшом огне разогреваем сковороду и выкладываем печенья. Запекаем с обеих сторон до румяного цвета.

Видео рецепт "Печенье на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье на сковороде
Оценить рецепт
4.5, всего 129

Комментарии к рецепту

Ольга
30.11.2022 17:43
Спасибо за рецепт, всё получилось, муки, правда, взяла чуть меньше, чем в рецепте. В следующий раз сделаю двойную порцию, так как с одной получается мало.
Юльчик Царь
06.06.2021 01:16
Сегодня опробовала рецепт! У меня не получились мягкими и пышными,но получились тонкие и немного хрустящие. Посмотрела коментарии и добавила на ложку больше сахара,маловато. Сейчас делаю большую порцию. Всё понравилось. Спасибо за рецепт)
Надя Чубенко
09.03.2021 20:01
Добрый вечер! Добавила все ингредиенты сразу в миску, добавила ванилин,не заморачивалась отделением белка от желтка, ничего не всбивала, получилось очень вкусно и мягко!
Елена Островская-Шевченко
25.02.2021 17:13
Делала на днях и без лимонной цедры вышло вкусно. Делать тоньше и оно всё прожаривается. Кушать лучше с сгущёнкой, сиропом или вареньем.
Марк Романов
24.08.2020 15:54
Надо больше сахара
Марк Романов
24.08.2020 15:52
К печенью добавила мяты. Вышло не сладко, надо больше сахара
Екатерина Гарькуша
11.11.2019 00:49
Это страшная гадость. Все выкинула. Хорошие отзывы, видимо сам автор написал, потому что никакая лимонная цедра этот ужас не спасёт.
Анастасия
30.05.2019 17:23
на самом деле печенье получается вкусным, я делала двойную порцию. НО печенье внутри у меня сырое, делала всё строго по рецепту, возможно, печенье было слишком толстым, не отрицаю, но факт остается фактом. Дольше на сковородке я держать его не могла, т.к оно просто горело. Честно говоря, я разочарована. :unsure:
Рина Красавина
06.02.2019 18:42
Извените конечно, но это какая-то гадость. Зря только перевела продукты.
анна
15.01.2019 13:45
очень вкусно и очень быстро нет времени можно зделать
Надежда
23.12.2017 18:50
Да уж, и вкусно, и быстро, а если добавить цедру лимона, то вообще пальчики оближешь! :rolleyes: :wub:
Ирина
04.10.2017 09:30
Быстро и вкусно. Когда нет времени, то палочка-выручалочка :biggrin: :wink:
Ирина
04.10.2017 09:30
Быстро и вкусно. Когда нет времени, то палочка-выручалочка :biggrin: :wink:
Ирина
04.10.2017 09:30
Быстро и вкусно. Когда нет времени, то палочка-выручалочка :biggrin: :wink:

Похожие рецепты

 
×