Печенье "Заварики"
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печенье "Заварики"

Сладкое и сытное печенье "Заварики" в домашних условиях понравится всем любителям заварного теста. Подавать его можно с сиропом, шоколадом, присыпав сахарной пудрой или какао.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    только белок
  • Молоко 130 Миллилитров
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сахар 50-100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. В небольшом сотейнике соединить сахар и соль. Влить воду и молоко. Все хорошо перемешать и отправить на огонь.
2. Когда закипит, постепенно всыпать заранее просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образование комочков.
3. Тесто должно заварится и через пару минут его можно снять с огня. Влить белок и продолжать мешать. Дать ему как следует остыть.
4. Рецепт приготовления печенья "Заварики" может быть в двух вариантах - выпекание в духовке или жарка на сковороде. В обоих случаях печенье получается удивительно аппетитным, но по-своему отличается его вкус.
5. Чтобы придать нужную форму можно использовать кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
6. Тесто отсаживать длинными полосочками и отправлять в хорошо разогретое растительное масло (или на противень).
7. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы печенье "Заварики" в домашних условиях было румяным со всех сторон.
8. Подготовить бумажные салфетки, на которые выложить печенье, чтобы убрать остатки масла.
9. Когда печенье немного остынет, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье "Заварики""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.3, всего 21

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
03.09.2018 10:33
Ели масло будет сильно кипеть, убавьте. Если же будет легкое кипение, огонь не убавляйте.
Calista
31.08.2018 12:33
Когда закипит надо убавлять огонь?

Похожие рецепты

 
×