Найти идеальный рецепт

Печенье "Заварики"
1 ч.
8

Печенье "Заварики"

Печенье «Заварики» не похоже на обычное печенье, оно готовится из заварного теста, очень нежное на вкус, покоряет с первого укуса. Готовится очень просто! Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 130 мл
  • Вода 100 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 120 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

211 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Шаг 2

В сотейник или в ковш с толстым дном влейте воду и молоко, всыпьте сахар и соль, добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Поставьте на средний огонь, чтобы растопилось масло.

Шаг 4

Нагревайте до кипения, но не кипятите.


Шаг 5

Всыпьте разом всю муку, верните на огонь и продолжайте нагревать интенсивно помешивая.

Шаг 6

Тесто должно собраться в ком и отставать от стенок сотейника, подсушите тесто еще около минуты при постоянном помешивании, снимите с огня, остудите в течение 5-10 минут, перед тем, как вводить яйца.

Шаг 7

Вбейте яйца в миску и по одному яйцу вмешивайте в тесто.

Шаг 8

Каждое последующее яйцо вводите в тесто тогда, когда полностью вмешано предыдущее яйцо.

Шаг 9

Тесто готово тогда, когда оно «треугольником» свисает с силиконовой лопатки.

Шаг 10

Переложите тесто в кулинарный мешок с насадкой. Если нет такого мешка, «заварики» можно отсаживать с помощью чайной ложки, или просто переложить в пакетик с отрезанным уголком. На вкус форма печенья никак не влияет.

Шаг 11

Отсадите печенье на лист для выпечки. Из такого количества теста получилось два противня.

Шаг 12

Выпекайте печенье в режиме «верх-низ» при температуре 200 градусов 15 минут, затем понизьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 20 минут до золотистого цвета.

Шаг 13

Остудите печенье на решетке.

Шаг 14

Печенье очень нежное на вкус, оно в меру сладкое, но при желании его можно посыпать сахарной пудрой или кончик печенья окунуть в шоколадную глазурь.

Шаг 15

Печенье «заварики» такое вкусное, что невозможно остановится на одной штучке, оно отлично подходит и к кофе, и к чаю и просто на перекус.

Оценить рецепт
5.0 22
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Печенье с сыром Чеддер
Печенье с сыром Чеддер
Охлажденное сливочное масло Яйцо Разрыхлитель Вода или молоко Соль Охлажденное большое яйцо Морская соль
Рецепт приготовления печенья с пахтой и острым сыром Чеддер.
35 мин
4.7
560
Печенье "Пасхальные яйца"
Печенье "Пасхальные яйца"
Абрикосы консервированные в соку, половинки Мука Сахарная пудра Масло сливочное Сахар Лимонный сок Ванильный сахар Яичные желтки
На Пасху рекомендую приготовить такое чудесное печенье. В основе - песочное тесто. А украшать выпечку будем половинками консервированных абрикосов и глазурью из сахарной пудры.
40 мин
4.4

×