Бездрожжевой хлеб на кефире
Расскажу, как приготовить бездрожжевой хлеб на кефире в домашних условиях. Это очень быстрый и вкусный хлеб. А еще он в разы полезнее магазинных дрожжевых булок! Готовиться полчаса, засекайте время!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 грамм нежирный
- Мука 600 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Отруби 0.5 стакана
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В отдельной миске смешаем сначала очень тщательно смешаем между собой все сухие ингредиенты, это нужно для того, чтобы готовый хлеб был воздушным. Далее понемногу уже вливаем жиденький кефир, тщательно перемешиваем.
Шаг 2

2. Тесто должно получиться густым, это нормально. Выкладываем его прямо на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 240 градусах 20 минут.
Шаг 3

3. И вот такого красавца достаем из печи! Он немного осядет, но зато по мере остывания будет становиться все вкуснее и вкуснее!
Видео рецепт "Бездрожжевой хлеб на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
10
Похожие рецепты

Полезный хлеб без дрожжей
Мука цельнозеновая
Кефир
Семечки
Масло оливковое
Мед
Соль
Сода
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки — полезная альтернатива магазинной выпечки. Вместо дрожжей в рецепте используется сода и кефир. Хлеб получился очень мягким, сытным и вкусным!

Бездрожжевой хлеб
Мука
Кефир
Грецкие орехи
Темный солод
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Бездрожжевой хлеб — это быстрый хлеб на разрыхлителе или соде, его еще называют "содовый". Хлеб на закваске не считается бездрожжевым, потому как в составе закваски образовываются дрожжи.


Хлеб в духовке без дрожжей
Мука пшеничная
Пшеничные отруби
Кефир
Масло растительное
Сода
Соль
Хлеб, приготовленный по этому рецепту, очень долго сохраняется свежим и вкусным. Готовится хлеб на основе кефира и пшеничных отрубей, приготовив его однажды, он рискует стать вашим любимым!

Бездрожжевой батон
Мука пшеничная
Кефир
Масло растительное
Сахар
Соль
Разрыхлитель для теста
Сода
Бездрожжевую выпечку можно приготовить не только с помощью закваски, но и на кефире, с использованием соды. Структура такого хлеба получается плотнее дрожжевого, но вкус не уступает. Делюсь рецептом!

Хлеб в мультиварке без дрожжей
Кефир
Мука пшеничная
Мука ржаная
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Тмин
Используйте максимум возможностей вашей мультиварки - приготовьте вкусный и ароматный хлеб без дрожжей. Хлеб готовится из пшеничной и ржаной муки, а также из кефира. Результат превосходный!

Хлеб на соде и кефире
Мука пшеничная
Кефир
Масло сливочное
Семечки
Сода
Соль
Содовый хлеб на кефире один из быстрых и удачных. Не раз я обращалась к этому рецепту, когда времени на дрожжевое тесто не было. Думаю, что каждая хозяйка должна попробовать испечь такой хлеб. Делюсь!