Бездрожжевой хлеб на кефире
Расскажу, как приготовить бездрожжевой хлеб на кефире в домашних условиях. Это очень быстрый и вкусный хлеб. А еще он в разы полезнее магазинных дрожжевых булок! Готовиться полчаса, засекайте время!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
500 Грамм
нежирный - Мука 600 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Отруби 0.5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. В отдельной миске смешаем сначала очень тщательно смешаем между собой все сухие ингредиенты, это нужно для того, чтобы готовый хлеб был воздушным. Далее понемногу уже вливаем жиденький кефир, тщательно перемешиваем.
Шаг 2
2. Тесто должно получиться густым, это нормально. Выкладываем его прямо на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 240 градусах 20 минут.
Шаг 3
3. И вот такого красавца достаем из печи! Он немного осядет, но зато по мере остывания будет становиться все вкуснее и вкуснее!
Видео рецепт "Бездрожжевой хлеб на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Самса ленивая
3 ч. 0 мин
Хлеб-пицца
2 ч. 0 мин
Австралийский овощной хлеб
15 ч. 0 мин
Хлеб белый для духовки
35 мин
Рогалики с мармеладом из слоеного теста
20 мин
Оладушки без дрожжей
30 мин
Блины "Mинутка" на сковороде
30 мин
Пончики "Бадуша"