Бездрожжевой хлеб на кефире
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Бездрожжевой хлеб на кефире

Расскажу, как приготовить бездрожжевой хлеб на кефире в домашних условиях. Это очень быстрый и вкусный хлеб. А еще он в разы полезнее магазинных дрожжевых булок! Готовиться полчаса, засекайте время!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Грамм
    нежирный
  • Мука 600 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Отруби 0.5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. В отдельной миске смешаем сначала очень тщательно смешаем между собой все сухие ингредиенты, это нужно для того, чтобы готовый хлеб был воздушным. Далее понемногу уже вливаем жиденький кефир, тщательно перемешиваем.

Шаг 2

2. Тесто должно получиться густым, это нормально. Выкладываем его прямо на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 240 градусах 20 минут.

Шаг 3

3. И вот такого красавца достаем из печи! Он немного осядет, но зато по мере остывания будет становиться все вкуснее и вкуснее!

Видео рецепт "Бездрожжевой хлеб на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бездрожжевой хлеб на кефире
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×