Бездрожжевой хлеб в хлебопечке простой
Для любителей готовить хлеб в домашних условиях просто создано это блюдо - бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Присутствие кефира сделает выпечку полезной и придаст особый вкус. Рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Грамм
- Пищевая сода 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Мука 2,5 Стакана
- Кунжут 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Выберите режим выпекания. Для нашего случая воспользуйтесь программой «Сверхбыстрая выпечка, 750». На нем необходимо замешивать 10 минут, а выпекать 58 минут. Приготовьте тесто. Для этого залейте в форму кефир, добавьте пищевую соду, посолите и насыпьте сахарный песок. Просейте муку и положите ее в емкость для выпекания, добавьте кунжут.
Шаг 2
2. Вставьте емкость в хлебопечку и готовьте по программе сверхбыстрой выпечки, 750. По окончанию замешивания насыпьте сверху на тесто муку, она поможет созданию вкусной корочки.
Шаг 3
3. По завершению программы проверьте готовность хлеба при помощи спички. Если хлеб не пропекся полностью, допекайте четверть часа на режиме выпекания. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке готов. Охладите и пригласите к столу своих близких друзей. Приятного аппетита.