Рецепт хлеба для хлебопечки "Кенвуд"
8 ч.
8

Рецепт хлеба для хлебопечки "Кенвуд"

Использование хлебопечки позволяет забыть о процессе вымешивания теста. Эта машина все сделает за вас, останется только наслаждаться выпечкой. Расскажу рецепт хлеба для хлебопечки "Кенвуд".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 грамм
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Сахар 30 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Желток куриный 1 штука
  • Сухие быстродействующие дрожжи 4 грамма
  • Соль 4 грамма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Заранее достаньте сливочное масло и желток из холодильника. Выложите в чашу хлебопечки молоко, добавьте кусочки масла и желток.

Шаг 2

Просейте муку и всыпьте ее в чашу, на одну сторону выложите сахар, на другую выложите соль, в центре положите дрожжи.

Шаг 3

Закройте крышку и выставьте 1-ю программу, вес – 750 грамм, выберите легкую корочку и нажмите «Старт».

Шаг 4

Не открывайте крышку, весь процесс займет у вас 8 часов, а после звукового сигнала откройте и достаньте воздушный хлеб.

Шаг 5

Нарежьте его сразу или храните в течение 2-х дней в контейнере или в миске, но накройте полотенцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Оладьи из тыквы с сыром
Тыква Мука пшеничная Сыр твердых сортов Растительное масло Молоко Куркума молотая Соль Яйцо куриное Лук репчатый
Мои дети тыкву не едят ни в каком виде, единственное исключение - оладьи из тыквы с сыром. Их в нашей семье любят все. Готовятся быстро и просто.
50 мин
3.8
187
×