Рецепт хлеба для хлебопечки "Кенвуд"
8 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рецепт хлеба для хлебопечки "Кенвуд"

Использование хлебопечки позволяет забыть о процессе вымешивания теста. Эта машина все сделает за вас, останется только наслаждаться выпечкой. Расскажу рецепт хлеба для хлебопечки "Кенвуд".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Соль 4 Грамма
  • Сахар 30 Грамм
  • Желток куриный 1 Штука
  • Сухие быстродействующие дрожжи 4 Грамма
Количество порций

Шаг 1

Заранее достаньте сливочное масло и желток из холодильника. Выложите в чашу хлебопечки молоко, добавьте кусочки масла и желток.

Шаг 2

Просейте муку и всыпьте ее в чашу, на одну сторону выложите сахар, на другую выложите соль, в центре положите дрожжи.

Шаг 3

Закройте крышку и выставьте 1-ю программу, вес – 750 грамм, выберите легкую корочку и нажмите «Старт».

Шаг 4

Не открывайте крышку, весь процесс займет у вас 8 часов, а после звукового сигнала откройте и достаньте воздушный хлеб.

Шаг 5

Нарежьте его сразу или храните в течение 2-х дней в контейнере или в миске, но накройте полотенцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×