Рецепт хлеба для хлебопечки "Кенвуд"
Использование хлебопечки позволяет забыть о процессе вымешивания теста. Эта машина все сделает за вас, останется только наслаждаться выпечкой. Расскажу рецепт хлеба для хлебопечки "Кенвуд".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Соль 4 Грамма
- Сахар 30 Грамм
- Желток куриный 1 Штука
- Сухие быстродействующие дрожжи 4 Грамма
Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло и желток из холодильника. Выложите в чашу хлебопечки молоко, добавьте кусочки масла и желток.
Шаг 2
Просейте муку и всыпьте ее в чашу, на одну сторону выложите сахар, на другую выложите соль, в центре положите дрожжи.
Шаг 3
Закройте крышку и выставьте 1-ю программу, вес – 750 грамм, выберите легкую корочку и нажмите «Старт».
Шаг 4
Не открывайте крышку, весь процесс займет у вас 8 часов, а после звукового сигнала откройте и достаньте воздушный хлеб.
Шаг 5
Нарежьте его сразу или храните в течение 2-х дней в контейнере или в миске, но накройте полотенцем. Приятного аппетита!