Хлеб на квасе в хлебопечке
Предлагаю вашему вниманию рецепт хлеба, по вкусу который очень схож с бородинским. Для его приготовления необходимо взять квас и лучше если это будет домашний, на ржаных, жженых сухарях. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Квас 200 мл
- Мука ржаная 150 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Дрожжи 1 ч. ложка сухие
- Сахар 0,75 ст. ложки
- Соль 0,75 ч. ложки
- Кориандр 0,5 ст. ложки зёрна
- Растительное масло 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В ведерко хлебопечки вылейте квас и растительное масло.
Шаг 3
Добавьте муку ржаную, пшеничную, соль, сахар, дрожжи и зёрна кориандра. Включите режим "Специальный", по времени 3 часа 40 минут.
Шаг 4
Не закрывая крышку хлебопечки, наблюдайте за замесом. Тесто должно получится липким, но не мажущим. Как только оно собралось в комок, закройте крышку хлебопечки и дождитесь окончания процесса.
Шаг 5
После звукового сигнала извлеките хлеб из ведерка. Остудите, прикрыв полотенцем. В идеале дать хлебу отлежаться в течение 6-8 часов.
Шаг 6
Хлеб хорошо подходит для первых блюд или бутербродов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хлеб на квасе в хлебопечке"


Похожие рецепты










