Хлеб на квасе в хлебопечке
Предлагаю вашему вниманию рецепт хлеба, по вкусу который очень схож с бородинским. Для его приготовления необходимо взять квас и лучше если это будет домашний, на ржаных, жженых сухарях. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Квас 200 Миллилитров
- Мука ржаная 150 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 0,75 Чайных ложки
- Сахар 0,75 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Дрожжи
1 Чайная ложка
сухие -
Кориандр
0,5 Ст. ложки
зёрна
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В ведерко хлебопечки вылейте квас и растительное масло.
Шаг 3
Добавьте муку ржаную, пшеничную, соль, сахар, дрожжи и зёрна кориандра. Включите режим "Специальный", по времени 3 часа 40 минут.
Шаг 4
Не закрывая крышку хлебопечки, наблюдайте за замесом. Тесто должно получится липким, но не мажущим. Как только оно собралось в комок, закройте крышку хлебопечки и дождитесь окончания процесса.
Шаг 5
После звукового сигнала извлеките хлеб из ведерка. Остудите, прикрыв полотенцем. В идеале дать хлебу отлежаться в течение 6-8 часов.
Шаг 6
Хлеб хорошо подходит для первых блюд или бутербродов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хлеб на квасе в хлебопечке"
![Видео рецепт Хлеб на квасе в хлебопечке](https://i.ytimg.com/vi/-7WQmpSwBi4/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Старинный хлеб](https://img.povar.ru/mobile/8a/9a/56/44/starinnii_hleb-420384.jpg)
![Рецепт украинского хлеба для хлебопечки](https://img.povar.ru/mobile/4f/3c/77/ed/recept_ukrainskogo_hleba_dlya_hlebopechki-410766.jpg)
![Дарницкий хлеб в хлебопечке](https://img.povar.ru/mobile/b3/ad/81/07/darnickii_hleb_v_hlebopechke-289155.jpg)
![Хлеб с сухофруктами](https://img.povar.ru/mobile/35/5a/08/a8/hleb_s_suhofruktami-276000.jpg)
![Домашний хлеб на закваске в хлебопечке](https://img.povar.ru/mobile/83/d3/23/06/domashnii_hleb_na_zakvaske_v_hlebopechke-298035.jpg)
![Рисовый хлеб](https://img.povar.ru/mobile/e0/bd/d2/97/risovii_hleb-237697.jpg)