Хлеб на квасе в хлебопечке
3 ч. 45 мин
1

Хлеб на квасе в хлебопечке

Предлагаю вашему вниманию рецепт хлеба, по вкусу который очень схож с бородинским. Для его приготовления необходимо взять квас и лучше если это будет домашний, на ржаных, жженых сухарях. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Квас 200 мл
  • Мука ржаная 150 грамм
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Дрожжи 1 ч. ложка сухие
  • Сахар 0,75 ст. ложки
  • Соль 0,75 ч. ложки
  • Кориандр 0,5 ст. ложки зёрна
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Калорийность

264 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В ведерко хлебопечки вылейте квас и растительное масло.

Шаг 3

Добавьте муку ржаную, пшеничную, соль, сахар, дрожжи и зёрна кориандра. Включите режим "Специальный", по времени 3 часа 40 минут.

Шаг 4

Не закрывая крышку хлебопечки, наблюдайте за замесом. Тесто должно получится липким, но не мажущим. Как только оно собралось в комок, закройте крышку хлебопечки и дождитесь окончания процесса.

Шаг 5

После звукового сигнала извлеките хлеб из ведерка. Остудите, прикрыв полотенцем. В идеале дать хлебу отлежаться в течение 6-8 часов.

Шаг 6

Хлеб хорошо подходит для первых блюд или бутербродов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб на квасе в хлебопечке"

Видео рецепт Хлеб на квасе в хлебопечке
Оценить рецепт
5.0 5
VeronikaN
26.03.2025 15:46
Попробовала ваш рецепт. Получилось нереально вкусно!!!

Похожие рецепты

Хлеб ржаной на квасном сусле
Мука пшеничная высший сорт Вода Мука ржаная Отруби ржаные Концентрат квасного сусла Масло растительное Мед Соль Дрожжи сухие Кориандр Тмин
Очень вкусный и ароматный хлеб получается! Квасное сусло придает домашнему хлебу не только вкус и аромат, а еще и красивый темный цвет. Попробуйте!
3 ч.
3.4
×