Хлеб на квасе в хлебопечке
3 ч. 45 мин
количество порций 1

Хлеб на квасе в хлебопечке

Предлагаю вашему вниманию рецепт хлеба, по вкусу который очень схож с бородинским. Для его приготовления необходимо взять квас и лучше если это будет домашний, на ржаных, жженых сухарях. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Квас 200 Миллилитров
  • Мука ржаная 150 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Соль 0,75 Чайных ложки
  • Сахар 0,75 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    сухие
  • Кориандр 0,5 Ст. ложки
    зёрна
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В ведерко хлебопечки вылейте квас и растительное масло.

Шаг 3

Добавьте муку ржаную, пшеничную, соль, сахар, дрожжи и зёрна кориандра. Включите режим "Специальный", по времени 3 часа 40 минут.

Шаг 4

Не закрывая крышку хлебопечки, наблюдайте за замесом. Тесто должно получится липким, но не мажущим. Как только оно собралось в комок, закройте крышку хлебопечки и дождитесь окончания процесса.

Шаг 5

После звукового сигнала извлеките хлеб из ведерка. Остудите, прикрыв полотенцем. В идеале дать хлебу отлежаться в течение 6-8 часов.

Шаг 6

Хлеб хорошо подходит для первых блюд или бутербродов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб на квасе в хлебопечке"

Видео рецепт Хлеб на квасе в хлебопечке
Оценить рецепт
3.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×