Хлеб на квасе в хлебопечке
Предлагаю вашему вниманию рецепт хлеба, по вкусу который очень схож с бородинским. Для его приготовления необходимо взять квас и лучше если это будет домашний, на ржаных, жженых сухарях. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Квас 200 Миллилитров
- Мука ржаная 150 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 0,75 Чайных ложки
- Сахар 0,75 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Дрожжи
1 Чайная ложка
сухие -
Кориандр
0,5 Ст. ложки
зёрна
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В ведерко хлебопечки вылейте квас и растительное масло.
Шаг 3
Добавьте муку ржаную, пшеничную, соль, сахар, дрожжи и зёрна кориандра. Включите режим "Специальный", по времени 3 часа 40 минут.
Шаг 4
Не закрывая крышку хлебопечки, наблюдайте за замесом. Тесто должно получится липким, но не мажущим. Как только оно собралось в комок, закройте крышку хлебопечки и дождитесь окончания процесса.
Шаг 5
После звукового сигнала извлеките хлеб из ведерка. Остудите, прикрыв полотенцем. В идеале дать хлебу отлежаться в течение 6-8 часов.
Шаг 6
Хлеб хорошо подходит для первых блюд или бутербродов. Приятного аппетита!