Картофельный хлеб на квасе
Тем, кто любит печь хлеб в домашних условиях и ищет интересные рецепты для разнообразия, хочу предложить этот весьма оригинальный и не совсем сложный вариант. Ароматный, мягкий, с насыщенным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварной картофель 200 Грамм
- Мука 350 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Квас 100 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка
с горкой - Тмин 1/2 Чайных ложки
-
Закваска
120 Грамм
ржаная - Дрожжи 1 Чайная ложка
- Солод 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом отварите до готовности картофель, немного остудите.
Шаг 2
Добавьте сливочное масло и разомните его до состояния однородного пюре.
Шаг 3
Квас соедините с закваской.
Шаг 4
Добавьте солод, дрожжи, просеянную муку.
Шаг 5
Всыпьте соль и тмин. Тщательно перемешайте все до однородности. Готовое тесто выложите в мисочку, накройте полотенцем и оставьте на часик.
Шаг 6
После снова выложите на стол, тщательно вымешайте. Присыпьте мисочку мукой, выложите туда тесто и оставьте на расстойку.
Шаг 7
Часа через 1.5 разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите тесто на противень или в форму для запекания. Сделайте надрезы острым ножом (параллельно или крестом). Вниз установите форму с водой. Выпекайте около 10-15 минут.
Шаг 8
Снизьте температуру сначала на 10 градусов, а после 15 минут еще на 10. Запекайте хлеб до готовности при температуре 200 градусов.