Картофельный хлеб на квасе
4 ч.
8

Картофельный хлеб на квасе

Тем, кто любит печь хлеб в домашних условиях и ищет интересные рецепты для разнообразия, хочу предложить этот весьма оригинальный и не совсем сложный вариант. Ароматный, мягкий, с насыщенным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварной картофель 200 грамм
  • Мука 350 грамм
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Квас 100 мл
  • Соль 1 ч. ложка с горкой
  • Тмин 1/2 ч. ложки
  • Закваска 120 грамм ржаная
  • Дрожжи 1 ч. ложка
  • Солод 1 ч. ложка

Калорийность

208 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом отварите до готовности картофель, немного остудите.

Шаг 2

Добавьте сливочное масло и разомните его до состояния однородного пюре.

Шаг 3

Квас соедините с закваской.

Шаг 4

Добавьте солод, дрожжи, просеянную муку.

Шаг 5

Всыпьте соль и тмин. Тщательно перемешайте все до однородности. Готовое тесто выложите в мисочку, накройте полотенцем и оставьте на часик.

Шаг 6

После снова выложите на стол, тщательно вымешайте. Присыпьте мисочку мукой, выложите туда тесто и оставьте на расстойку.

Шаг 7

Часа через 1.5 разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите тесто на противень или в форму для запекания. Сделайте надрезы острым ножом (параллельно или крестом). Вниз установите форму с водой. Выпекайте около 10-15 минут.

Шаг 8

Снизьте температуру сначала на 10 градусов, а после 15 минут еще на 10. Запекайте хлеб до готовности при температуре 200 градусов.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Сладкий картофельный хлеб
Яйца Сливки 30% Мука Сливочное масло Кукурузная мука Молотая корица Соль Молотый мускатный орех Молотая гвоздика Сладкий картофель
Рецепт приготовления хлеба из сладкого картофеля, кукурузной муки, сливок и яиц с добавлением меда, мускатного ореха, гвоздики и корицы.
1 ч. 50 мин
4.5
Ароматный картофельный хлеб
Мука пшеничная высший сорт Картофельный отвар Картофельное пюре Мука пшеничная высший сорт Масло растительное Укроп сушеный Дрожжи сухие
Хлеб на картофельном отваре всегда мягкий и вкусный, а еще очень ароматный. Также такой хлеб отличается отменным вкусом и мягкостью. Рекомендую попробовать!
2 ч.
5.0
Хлеб ржаной на квасном сусле
Мука пшеничная высший сорт Вода Мука ржаная Отруби ржаные Концентрат квасного сусла Масло растительное Мед Соль Дрожжи сухие Кориандр Тмин
Очень вкусный и ароматный хлеб получается! Квасное сусло придает домашнему хлебу не только вкус и аромат, а еще и красивый темный цвет. Попробуйте!
3 ч.
3.4
×