Картофельный хлеб на квасе
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Картофельный хлеб на квасе

Тем, кто любит печь хлеб в домашних условиях и ищет интересные рецепты для разнообразия, хочу предложить этот весьма оригинальный и не совсем сложный вариант. Ароматный, мягкий, с насыщенным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварной картофель 200 Грамм
  • Квас 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Закваска 120 Грамм
    ржаная
  • Мука 350 Грамм
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Солод 1 Чайная ложка
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    с горкой
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом отварите до готовности картофель, немного остудите.

Шаг 2

Добавьте сливочное масло и разомните его до состояния однородного пюре.

Шаг 3

Квас соедините с закваской.

Шаг 4

Добавьте солод, дрожжи, просеянную муку.

Шаг 5

Всыпьте соль и тмин. Тщательно перемешайте все до однородности. Готовое тесто выложите в мисочку, накройте полотенцем и оставьте на часик.

Шаг 6

После снова выложите на стол, тщательно вымешайте. Присыпьте мисочку мукой, выложите туда тесто и оставьте на расстойку.

Шаг 7

Часа через 1.5 разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите тесто на противень или в форму для запекания. Сделайте надрезы острым ножом (параллельно или крестом). Вниз установите форму с водой. Выпекайте около 10-15 минут.

Шаг 8

Снизьте температуру сначала на 10 градусов, а после 15 минут еще на 10. Запекайте хлеб до готовности при температуре 200 градусов.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×