Ароматный картофельный хлеб
Хлеб на картофельном отваре всегда мягкий и вкусный, а еще очень ароматный. Также такой хлеб отличается отменным вкусом и мягкостью. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Укроп сушеный 2 Ст. ложки
-
Мука пшеничная высший сорт
1 Стаканов
примерно -
Мука пшеничная высший сорт
3 Стакана
по 250 мл - Масло растительное 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Картофельное пюре 200-250 Миллилитров
- Картофельный отвар 350 Миллилитров
Шаг 1
Сварить картофель в подсоленой воде, сохранив картофельный отвар. В ведерко хлебопечки или чашу комбайна положить размятый в пюре картофель (примерно 200 -250 мл) и залить его теплым отваром. Добавить сухой укроп и перемешать.
Шаг 2
Добавить просеянную муку, влить масло (оставив ложку на разделку) и добавить дрожжи. Включить замес теста.
Шаг 3
Вымесить неплотное нежное тесто и оставить его подходить вдвое.
Шаг 4
Смазанными руками выложить аккуратно нежное тесто на смазанный стол, чуть присыпать мукой и сформовать круглый каравай.
Шаг 5
Переложить на лист с пергаментом или ковриком для выпечки, дать расстояться вдвое, прикрыв перевернутой миской. Присыпать сверху немного мукой и нанести 3-4 надреза острым лезвием.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до схватывания корочки, затем убавить нагрев до 200 и допечь до готовности. Проверить готовность хлеба можно, постучав костяшками пальцев по дну каравая – звук должен быть глухим, а хлеб очень легким. Дать хлебу остыть, накрыв льняным полотенцем. Лучше, если хлеб полежит несколько часов – так его вкус станет ярче.
Шаг 7
Очень вкусен такой хлеб со свежей зеленью и помидорами.