Домашний хлеб с ароматными травами
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Домашний хлеб с ароматными травами

Вкусный хлеб с хрустящей корочкой и пышным, воздушным мякишем, пропитанным ярким пряным ароматом, вполне легко испечь и в домашних условиях! Выпечка получится румяной, очень вкусной и манящей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Приправа 1/2 Чайных ложки
    французские или итальянские травы
  • Дрожжи 10 Грамм
    свежие
  • Вода 120 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

343 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать свежие дрожжи или сухие. Сухих понадобится чуть меньше, около 1/2 ч.л.

Шаг 2

В теплой воде размешайте соль и дрожжи, всыпьте треть пшеничной муки и тщательно перемешайте. Вода обязательно должна быть теплой, а не горячей, до 35 градусов. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 20 минут в тепле, чтобы поднялась опара.

Шаг 3

Обомните опару и всыпьте еще треть пшеничной муки и приготовленные приправы, специи. Влейте 2 ст.л. растительного масла и тщательно вымешайте тесто, подсыпая муку на рабочую поверхность.

Шаг 4

Накройте приготовленное тесто полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему подойти примерно 20 минут.

Шаг 5

Застелите форму для выпекания пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Выложите в форму приготовленное тесто и оставьте еще на 30-50 минут для расстойки в тепле, накрыв полотенцем.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите в нее форму с хлебом. Испеките примерно 10-15 минут, чтобы буханка чуть выросла в размерах. Затем убавьте нагрев до 160 градусов и запеките хлеб до румяной корочки. После приготовления сбрызните его холодной водой и накройте полотенцем, выпечка пропарится внутри.

Шаг 7

Дайте выпечке слегка остыть, чтобы ее можно было нарезать. Затем нарежьте порционными ломтиками и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×