Домашний хлеб с отрубями в духовке
2 ч. 30 мин
количество порций 1

Домашний хлеб с отрубями в духовке

Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1.5-2 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 0.5 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Отруби 3 Ст. ложки
  • Дрожжи 18 Грамм
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте сахар и дрожжи. Залейте все теплой (не горячей!) водой и оставьте минут на 10-15.

Шаг 2

2. Добавьте соль, отруби, просейте небольшими порциями муку. Кстати, использовать в этом простой рецепте домашнего хлеба с отрубями в духовке можно как пшеничную, так и ржаную муку. Влейте растительное масло.

Шаг 3

3. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить.

Шаг 4

4. Чем свежее и качественнее дрожжи, тем меньше времени у вас уйдет на то, чтобы тесто увеличилось в размере как минимум в два раза.

Шаг 5

5. Жаропрочную форму смажьте хорошо сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, предварительно обмяв его хорошенько. Снова оставьте в тепле для второго подхода.

Шаг 6

6. Параллельно включите духовку, разогрейте ее до 200 градусов. Когда тесто хорошо подошло во второй раз, можно отправлять форму в духовку.

Шаг 7

7. В зависимости от выбранной формы, выпекается хлебушек от 30 минут до 1 часа. После аккуратно достаньте его из формы, накройте чистым полотенцем, дайте ему остыть. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке, придется вам по вкусу.

Видео рецепт "Домашний хлеб с отрубями в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашний хлеб с отрубями в духовке
Оценить рецепт
4.4 33

Комментарии к рецепту

Борис
06.10.2024 08:13
Непонятно зачем форму для выпекания мазать сливочным маслом ?Вполне себе мажется растительным.
Любовь Бокарёва-Загуменнова
19.10.2020 12:04
Невозможно по одному рецепту испечь и ржаной, и пшеничный. У пшеничной и ржаной муки совсем разное потребление воды. Конечно можно в процессе хамеса доливать воду, но я например не представляю какой консинстенции должно быть тесто с отрубями. За рецепт спасибо!,
Наталья Мирошник
23.03.2020 07:23
У меня получился очень соленый
Виталий Владимирович
20.01.2019 05:18
Интересно. "Можно использовать ржаную муку" - это вы так шутите?) Как вы собираетесь поднимать ржаную муку дрожжами? Покажите рецепт! Интересно посмотреть на "нелипкое" ржаное тесто (ржаное всегда липкое, разного черного хлеба я приготовил больше 100 буханочек), которое вместо закваски поднимется фонарными термофильными дрожжами, да еще и с отрубями - и так очень грубоватое по фактуре, а с отрубями это будет только для избранных еда).
Анна Хмурец
11.03.2018 00:55
Получился очень вкусный хлеб Спасибо за рецепт
Татьянка
16.02.2017 10:23
хлебушек испекла ,отменный ,такой воздушный ,все в восторге
Антонина Панина
07.06.2016 13:07
Красивый хлеб, и отруби очень полезны для пищеварения
Таня Бозик
07.06.2016 13:00
Какой замечательный хлебушек, мечтаю так научится!

Похожие рецепты

 
×