Домашний хлеб с отрубями в духовке
2 ч. 30 мин
1

Домашний хлеб с отрубями в духовке

Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 стакан
  • Мука 1.5-2 стакана
  • Отруби 3 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 0.5 ст. ложки
  • Дрожжи 18 грамм
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте сахар и дрожжи. Залейте все теплой (не горячей!) водой и оставьте минут на 10-15.

Шаг 2

2. Добавьте соль, отруби, просейте небольшими порциями муку. Кстати, использовать в этом простой рецепте домашнего хлеба с отрубями в духовке можно как пшеничную, так и ржаную муку. Влейте растительное масло.

Шаг 3

3. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить.

Шаг 4

4. Чем свежее и качественнее дрожжи, тем меньше времени у вас уйдет на то, чтобы тесто увеличилось в размере как минимум в два раза.

Шаг 5

5. Жаропрочную форму смажьте хорошо сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, предварительно обмяв его хорошенько. Снова оставьте в тепле для второго подхода.

Шаг 6

6. Параллельно включите духовку, разогрейте ее до 200 градусов. Когда тесто хорошо подошло во второй раз, можно отправлять форму в духовку.

Шаг 7

7. В зависимости от выбранной формы, выпекается хлебушек от 30 минут до 1 часа. После аккуратно достаньте его из формы, накройте чистым полотенцем, дайте ему остыть. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке, придется вам по вкусу.

Видео рецепт "Домашний хлеб с отрубями в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашний хлеб с отрубями в духовке
Оценить рецепт
4.4 33
Борис
06.10.2024 09:13
Непонятно зачем форму для выпекания мазать сливочным маслом ?Вполне себе мажется растительным.
Любовь Бокарёва-Загуменнова
19.10.2020 13:04
Невозможно по одному рецепту испечь и ржаной, и пшеничный. У пшеничной и ржаной муки совсем разное потребление воды. Конечно можно в процессе хамеса доливать воду, но я например не представляю какой консинстенции должно быть тесто с отрубями. За рецепт спасибо!,
Наталья Мирошник
23.03.2020 09:23
У меня получился очень соленый
Виталий Владимирович
20.01.2019 07:18
Интересно. "Можно использовать ржаную муку" - это вы так шутите?) Как вы собираетесь поднимать ржаную муку дрожжами? Покажите рецепт! Интересно посмотреть на "нелипкое" ржаное тесто (ржаное всегда липкое, разного черного хлеба я приготовил больше 100 буханочек), которое вместо закваски поднимется фонарными термофильными дрожжами, да еще и с отрубями - и так очень грубоватое по фактуре, а с отрубями это будет только для избранных еда).
Анна Хмурец
11.03.2018 02:55
Получился очень вкусный хлеб Спасибо за рецепт
Татьянка
16.02.2017 12:23
хлебушек испекла ,отменный ,такой воздушный ,все в восторге
Антонина Панина
07.06.2016 14:07
Красивый хлеб, и отруби очень полезны для пищеварения
Таня Бозик
07.06.2016 14:00
Какой замечательный хлебушек, мечтаю так научится!

Похожие рецепты

Бездрожжевой хлеб с отрубями
Вода Мука пшеничная Мука пшеничная цельнозерновая Отруби Яблочный уксус Масло растительное Псиллиум Разрыхлитель Соль Сода
Делюсь рецептом хлеба без дрожжей с отрубями. Это более полезная альтернатива обычному хлебу, которую можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.
45 мин
4.6
246
Хлеб из отрубей
Мука пшеничная высшего сорта Кефир Мука пшеничная цельнозерновая Отруби пшеничные Растительное масло Фенхель Семена льна Соль Сахар Сода
Очень много людей стали переходить на бездрожжевую выпечку. Я тоже иногда делаю подобную, тем более, что она полезная и достаточно разнообразная. Смотрите, как приготовить хлеб из отрубей.
1 ч.
5.0
×