Пшеничный хлеб с овсяными отрубями
Вряд ли стоит напоминать о полезных свойствах хлеба, приготовленного на пшеничной закваске, а еще и с овсяными хлопьями! Предлагаю вам узнать, как приготовить пшеничный хлеб с овсяными отрубями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белая пшеничная мука 140 Грамм
-
Вода комнатной температуры
420 Грамм
140г в закваску, 280г в тесто -
Мука пшеничная
460 Грамм
1 сорт - Овсяные отруби 100 Грамм
- Закваска (опара) 280 Грамм
- Оливковое масло 21 Грамм
- Соль 14 Грамм
- Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Просеянную пшеничную муку смешайте с овсяными отрубями и солью. Приготовьте опару, закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте.
Шаг 2
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов. В миску тестомеса выложите мучную смесь, закваску-опару, растительное масло.
Шаг 3
Вымесите тесто в течение 5-6 минут на второй скорости тестомеса. Готовое тесто округлите и переложите в предварительно смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.
Шаг 4
Аккуратно снимите пленку и выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Округлите тесто и переложите в присыпанную рисовой мукой корзинку. Накройте крышкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Аккуратно переложите хлеб на пергамент. Стряхните лишнюю муку, сделайте несколько надсечек, сбрызните хлеб водой. Духовку вместе с камнем для хлеба разогрейте до 200 градусов и выпекайте хлеб в течение 45 минут.
Шаг 6
Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!