Медовый хлеб с овсяными хлопьями
2 ч. 30 мин
количество порций 5

Медовый хлеб с овсяными хлопьями

Ароматнейший мягкий хлебушек, который даже сложно теплым порезать, настолько он нежен. Замешан на меду, с добавлением овсяных хлопьев и отрубей. Смотрите рецепт, берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода тёплая 250 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 12 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мед 1,5 Ст. ложки
  • Овсяные хлопья 3 Ст. ложки
    2 ложки — в тесто, 1 — для посыпки хлеба
  • Овсяные отруби 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    3 ложки — в тесто, 1 — ложка для смазывания буханки
  • Мука пшеничная 3 Стакана
    объем стакана 250 мл.
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для хлеба. Приступим!

Шаг 2

В теплой воде растворите свежие дрожжи, мед, соль.

Шаг 3

Добавьте овсяные хлопья, отруби, половину муки, масло растительное. Начните замес теста ложкой, когда мука увлажнится, начинайте добавлять оставшуюся муку, тем самым регулируйте ее количество. В зависимости от качества и влажности муки, может понадобиться плюс минус 1/2 стакана. У меня ушло ровно 3 стакана.

Шаг 4

Вот такой вот колобочек должен получиться, упругий, мягкий при надавливании, но не липнущий к рукам. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 5

Я обычно ставлю в теплую духовку, поэтому за 1 час тесто успевает хорошо вырасти в 2-3 раза. Осадите его руками. Помесите хорошо.

Шаг 6

Сформируйте булочку хлеба. Смажьте форму маслом, саму булочку маслом или взбитым яйцом, если хотите. Притрусите овсяными хлопьями.

Шаг 7

Накройте пленкой, но не плотно, чтобы тесто не сохло, но при этом свободно лежало на буханке, которая будет расти. Оставьте на 30 минут.

Шаг 8

Вот такая буханочка через 30 минут. Включите духовку на 180 градусов, прогрейте не менее 10-15 минут. Поставьте хлебушек и пеките 45-50 минут. Я ставлю форму на нижнюю полку. Керамическая форма так быстро не нагревается, поэтому донышко хлеба и подгорает, а наоборот, соответствует верхушке.

Шаг 9

Медовый хлеб с овсяными хлопьями готов! Дайте ему остыть немного в форме, а потом переложите на решетку для полного охлаждения.

Шаг 10

Хлеб готов!

Шаг 11

Приятного аппетита! Пробуйте!

Видео рецепт "Медовый хлеб с овсяными хлопьями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовый хлеб с овсяными хлопьями
Оценить рецепт
4.9 7

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается одна буханка хлеба.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×