Хлеб с геркулесом в хлебопечке
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Хлеб с геркулесом в хлебопечке

Мне очень нравится пробовать новые рецепты выпечки хлеба. Часто я прибегаю к использованию хлебопечки. Вашему вниманию предлагаю отличный вариант домашней выпечки с отменным вкусом и качеством.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Геркулес 100 Грамм
  • Вода 280 Миллилитров
    кипяток
  • Мука пшеничная 390-420 Грамм
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
    без горки, строго под нож
  • Мед 1,5 Ст. ложки
    жидкий
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

284 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Геркулес хорошо промойте до прозрачной воды. Залейте кипятком и оставьте.

Шаг 3

Как только геркулес набухнет и станет теплый, переложите его в ведерко хлебопечки. Добавьте к нему мёд, соль.

Шаг 4

Далее всыпьте муку, дрожжи, добавьте растительное масло. Перенесите ведерко в хлебопечку. Выставите режим "Основной", по времени 3 часа 40 минут.

Шаг 5

Наблюдайте за процессом замеса. Как только образовался тестяной комок, который не размазывается по стенкам ведёрка, закройте крышку хлебопечки и не открывайте до готовности хлеба. Если тесто размазывается, добавьте столовую ложку муки и 0,5 ст.л. растительного масла.

Шаг 6

После звукового сигнала, достаньте ведерко из хлебопечки и извлеките хлеб. Переложите на доску. Остудите и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб с геркулесом в хлебопечке"

Видео рецепт Хлеб с геркулесом в хлебопечке
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×