Хлеб с геркулесом в хлебопечке
Мне очень нравится пробовать новые рецепты выпечки хлеба. Часто я прибегаю к использованию хлебопечки. Вашему вниманию предлагаю отличный вариант домашней выпечки с отменным вкусом и качеством.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Геркулес 100 Грамм
-
Вода
280 Миллилитров
кипяток - Мука пшеничная 390-420 Грамм
-
Дрожжи
1 Ст. ложка
без горки, строго под нож -
Мед
1,5 Ст. ложки
жидкий - Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Геркулес хорошо промойте до прозрачной воды. Залейте кипятком и оставьте.
Шаг 3
Как только геркулес набухнет и станет теплый, переложите его в ведерко хлебопечки. Добавьте к нему мёд, соль.
Шаг 4
Далее всыпьте муку, дрожжи, добавьте растительное масло. Перенесите ведерко в хлебопечку. Выставите режим "Основной", по времени 3 часа 40 минут.
Шаг 5
Наблюдайте за процессом замеса. Как только образовался тестяной комок, который не размазывается по стенкам ведёрка, закройте крышку хлебопечки и не открывайте до готовности хлеба. Если тесто размазывается, добавьте столовую ложку муки и 0,5 ст.л. растительного масла.
Шаг 6
После звукового сигнала, достаньте ведерко из хлебопечки и извлеките хлеб. Переложите на доску. Остудите и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!