Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей
Обязательно посмотрите, как приготовить пшенично-овсяный хлеб без дрожжей. Хлеб очень простой в приготовлении, на него не нужно тратить много времени, а получается он ничем не хуже дрожжевого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белая пшеничная мука 250 Грамм
- Овсяная мука 150 Грамм
- Соль 8 Грамм
- Оливковое масло 10 Грамм
- Молоко 1% закисленное 320 Миллилитров
- Яблочный уксус 6% 1,5 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
Просеянную пшеничную муку смешайте с просеянным разрыхлителем. Добавьте овсяную муку и соль. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты. В мучной смеси сделайте глубокую выемку.
Шаг 2
Молоко смешайте с уксусом и перемешайте. Дайте настояться в течение 10 минут. Добавьте молоко к мучной смеси. Добавьте оливковое масло и быстро перемешайте тесто, чтобы оно сформировалось в липкий колобок.
Шаг 3
Переложите тесто на пергамент и присыпьте мукой. Аккуратно пригладьте тесто, пытаясь его округлить. Сделайте глубокий крестообразный надрез сверху.
Шаг 4
Отправьте на 45 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Выключите духовку и оставьте в ней хлеб на 10 минут, после чего остудите на решетке (можно накрыть полотенцем). Приятного аппетита!