Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей

Обязательно посмотрите, как приготовить пшенично-овсяный хлеб без дрожжей. Хлеб очень простой в приготовлении, на него не нужно тратить много времени, а получается он ничем не хуже дрожжевого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая пшеничная мука 250 Грамм
  • Овсяная мука 150 Грамм
  • Соль 8 Грамм
  • Оливковое масло 10 Грамм
  • Молоко 1% закисленное 320 Миллилитров
  • Яблочный уксус 6% 1,5 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Просеянную пшеничную муку смешайте с просеянным разрыхлителем. Добавьте овсяную муку и соль. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты. В мучной смеси сделайте глубокую выемку.

Шаг 2

Молоко смешайте с уксусом и перемешайте. Дайте настояться в течение 10 минут. Добавьте молоко к мучной смеси. Добавьте оливковое масло и быстро перемешайте тесто, чтобы оно сформировалось в липкий колобок.

Шаг 3

Переложите тесто на пергамент и присыпьте мукой. Аккуратно пригладьте тесто, пытаясь его округлить. Сделайте глубокий крестообразный надрез сверху.

Шаг 4

Отправьте на 45 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Выключите духовку и оставьте в ней хлеб на 10 минут, после чего остудите на решетке (можно накрыть полотенцем). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей"

Видео рецепт Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×