Хлеб из овса
Очень ароматный и полезный домашний хлеб, приготовленный из цельных зёрен овса. А в результате добавления в тесто овсяной муки грубого помола хлеб приобретает приятный цвет и слегка рыхлую структуру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 мл
- Зёрна овса 50 грамм
- Мука овсяная 50 грамм
- Мука пшеничная 80-100 грамм
- Дрожжи сухие 7-10 грамм
- Сахарный песок 1 ч. ложка
- Поваренная соль 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте все необходимые продукты для приготовления хлеба из овса.
Шаг 2
 
                        Воду доведите до кипения и залейте ею зёрна, оставьте их для набухания и размягчения на 10-15 минут.
Шаг 3
 
                        При помощи блендера тщательно измельчите размягчённый овёс вместе с водой. В результате должна получиться однородная кашеобразная масса.
Шаг 4
 
                        Добавьте сахар и сухие дрожжи в подготовленную овсяную массу, убедившись, что она имеет невысокую температуру (должна быть приятно тёплой).
Шаг 5
 
                        Оставьте овсяную массу с дрожжами на 5-7 минут до появления пенной "шапочки".
Шаг 6
 
                        Добавьте в будущее тесто соль и просеянную овсяную муку, перемешайте ложкой.
Шаг 7
 
                        Частями введите в тесто просеянную пшеничную муку и замесите мягкое тесто.
Шаг 8
 
                        Готовое тесто для хлеба из овса получается пластичным, слегка тяжеловатым. Оставьте его в тёплом месте под полотенцем на 25-35 минут.
Шаг 9
 
                        Тесто хорошо поднимется, а на его поверхности появятся небольшие трещинки.
Шаг 10
 
                        Обомните подошедшее тесто и сформируйте из него хлеб произвольной формы, разместите изделие на противне, застеленном пергаментом или специальным ковриком.
Шаг 11
 
                        Поместите хлеб из овса в неразогретую духовку и установите температуру 180 градусов. Выпекайте его в течение 40-50 минут до золотистого цвета и лёгкого растрескивания поверхности.
Шаг 12
 
                        Дайте готовой выпечке остыть, после чего наслаждайтесь вкусным и полезным домашним хлебом!
Совет от повара:
Желательно разрезать готовый хлеб на кусочки после его полного остывания, чтобы он не крошился.Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
                                 
        