Финский овсяный хлеб
Готовим финский овсяный хлеб. Он готовится на пшеничной муке с добавлением овсяных хлопьев. Получается очень белый хлебушек с румяной хрустящей корочкой. Готовится он быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Миллилитров
- Хлопья овсяные 150 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи свежие 13 Грамм
-
Вода
250 Миллилитров
теплая
Количество порций
Калорийность
239 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
46 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде разведите свежие дрожжи.
Шаг 3
Добавьте соль и овсяные хлопья. Перемешайте, оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Просейте муку и начните постепенно добавлять ее в миску. Аккуратно сразу перемешивайте. По консистенции тесто получается не крутым.
Шаг 5
Выложите тесто на пергамент или лист для выпечки. Сформируйте буханку хлеба, по желанию сверху посыпьте овсяными хлопьями и маком. Выпекайте хлеб в духовке 25 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 6
Финский овсяный хлеб готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Финский овсяный хлеб"
Оценить рецепт
4.2
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Ирландский хлеб из овсянки
2 ч. 30 мин
Медовый хлеб с овсяными хлопьями
5 ч. 0 мин
Пшеничный хлеб с овсяными отрубями
5 ч. 0 мин
Амарантово-овсяный хлеб
10 ч. 0 мин
Сладкий хлеб с семечками
1 ч. 10 мин
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб
9 ч. 0 мин
Ирландский хлеб овсяный
30 мин
Хлеб за 5 минут