Финский овсяный хлеб
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Финский овсяный хлеб

Готовим финский овсяный хлеб. Он готовится на пшеничной муке с добавлением овсяных хлопьев. Получается очень белый хлебушек с румяной хрустящей корочкой. Готовится он быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Миллилитров
  • Хлопья овсяные 150 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 13 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Вода 250 Миллилитров
    теплая
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде разведите свежие дрожжи.

Шаг 3

Добавьте соль и овсяные хлопья. Перемешайте, оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Просейте муку и начните постепенно добавлять ее в миску. Аккуратно сразу перемешивайте. По консистенции тесто получается не крутым.

Шаг 5

Выложите тесто на пергамент или лист для выпечки. Сформируйте буханку хлеба, по желанию сверху посыпьте овсяными хлопьями и маком. Выпекайте хлеб в духовке 25 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 6

Финский овсяный хлеб готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Финский овсяный хлеб"

Видео рецепт Финский овсяный хлеб
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×