Ирландский овсяный хлеб
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — НатаЛи

Ирландский овсяный хлеб

Хлеб — всему голова, всем известна эта прописная истина. И нет ничего вкуснее домашнего свежеиспеченного хлеба, аромат которого вряд ли кого-то оставит в равнодушных. Делюсь интересным рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 1,5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Измельчите с помощью блендера цельные зерна и овсяную крупу до образования мелкой крошки. Перемешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду с перемолотыми зернами и овсянкой.

1. Измельчите с помощью блендера цельные зерна и овсяную крупу до образования мелкой крошки. Перемешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду с перемолотыми зернами и овсянкой.

Шаг 2

2. Добавьте к сухой смеси сливочное масло, йогурт или кефир, замесите тесто. Если влаги не хватает для схватывания муки, то добавьте немного молока. Тесто должно получиться гладким.

2. Добавьте к сухой смеси сливочное масло, йогурт или кефир, замесите тесто. Если влаги не хватает для схватывания муки, то добавьте немного молока. Тесто должно получиться гладким.

Шаг 3

3. Аккуратно вымесите тесто на рабочей поверхности стола,  сформируйте шар и переложите его в форму для выпечки. Острым ножом сделайте два поперечных надреза и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

3. Аккуратно вымесите тесто на рабочей поверхности стола, сформируйте шар и переложите его в форму для выпечки. Острым ножом сделайте два поперечных надреза и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.


Комментарии к рецепту

02.10.2019 12:58
А где в ингредиентах зёрна и овсяная крупа?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×